На главную Написать письмо Карта сайта


Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Версия для печати


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте. В феврале 2016 года у меня полностью удалили щитовидную железу, гистология нечего не показала. Сегодня сделала узи и заключение:состояние после операции на щитовидной железе. Эходанных о наличии рецедива не выявлено. Гиперплазия среднеюгулярных лимфоузлов. Гиперплазия лимфоузла диффузные изменения в проекции перешейка. Также врач написала что в проекции перешейка со смещением вправо гипоэхогенная структура(лимфоузел?) 1, 0х0, 51 см со сглаженной дифференцировкой с хаотичными цветовыми сигналами внутри. Скажите пожалуйста что это значит?
Вопрос # 1982 | Тема: Без темы | 18.12.2016, Нонна г.Георгиевск Ставропольский край
Ничего не значит. Повторите УЗИ через 6 месяцев. 


Здравствуйте.в июне полностью удалили щит.железы по поводу паппилярного рака без прорастания капсулы.радиойод не проводился.назначили дозу тироксина сначало 75, потом стали повышать ее, т.к. чувствую себя нехорошо.потом в августе месяце направили на кт грудной клетки, было обнаружено очаговое образование в правом легком 3мм. В декабре КТ повторили, вот его заключение-единичное очаговое субплевральное образование в S3 сегменте правого легкого. Признаки обьемного образования повышенной костной плотности в области кортикального слоя шеи левой плечевой кости. Умеренная подмышечная лимфаденопатия. На исследованном уровне КТ-картина неравномерно утолщенных стенок ДПК, рентгенконтрастного содержимого в желудке, В области шейки левой плечевой кости определяется участок уплотнения костной структуры неоднородной плотности, в виде овоидного образования с неровными бугристыми контурами, 22-16мм, деформирует кортикальный слой и частично выходит за его пределы. Доктор что это значит?немогу найти хорошего онколога, все только отмалчиваются и ничего неделают! это метостазы?нужен ли радиойод?увеличены лимфоузлы шеи, очень болит шея.постоянные боли, головокружения, тошнота.принимаю дозу 225 эутирокса.заранее спасибо
Вопрос # 1983 | Тема: Рак щитовидной железы | 18.12.2016, нана россия
Проведите дообследование: сцинтиграфию тела с радиоактивным йодом! Рекомендации по результатам обследования.


Добрый день! В декабре 2014 года-экстрафасциальная тиреоиндэктомия. Гист.заключение - в правой доле щитовидной железы неинкапсулированный узел папиллярного рака классического типа строения.в марте 2015 проведена радиойодотерапия. Терапия тироксином в дозе 125/150мкг(чередование). Результаты от апреля 2016 - ТТГ 0, 03, мы. Т4 17, 1, ТГ 0, 2, АТ-ТГ 1, 2. При контроле в ноябре 2016 ТТГ 0, 08, св. Т4 17, 0, ТГ 0, 4, АТ-ТГ 1, 1. УЗИ от ноября 2016 показало дополнительных образований в ложе не выявлено. Паратрахеально справа выше проекции п/о рубца определяются два лимфоузла 0, 3х0, 2 см и 0, 4х0, 2 неоднородной структуры. Может это говорить о рецидиве?
Вопрос # 1976 | Тема: Без темы | 04.12.2016, Елена Москва
Нет не может!  


Здравствуйте. Хотел бы поинтересоваться по поводу своего самочувствия. 10 лет страдал диффузно-токсическим зобом 2 ст. За все это время было 3-4 рецидива. В итоге решился на тотальное удаление щитовидной железы. Операция прошла успешно и через неделю я уже был дома. Мой рост 170, вес 67 кг, 19 лет. Назначили тироксин 100 мкг в сутки. Первые два дня было очень ужасное состояние: головокружение, слабость, спутанность мыслей, ощущение чужой головы, тахикардия. Эндокринолог сказала, что это последствия гормонального сбоя и ВСД. Сейчас после операции 8 день. Осталось головокружение, слабость и гипертензия плюс головная боль. Вопрос: как долго будет такое состояние? Я уже устал жить в этом предобморочном состоянии. Идёшь к эндокринологу- направляют к неврологу, невролог обратно. Все говорят, что нужно время. А сколько?! Спасибо
Вопрос # 1968 | Тема: Рак щитовидной железы | 19.11.2016, Никита Казань
К сожалению, некомпетентны в данном вопросе. Сайт исключительно онкологический.


Добрый вечер, прошу Вас пожалуйста ознакомиться с лабораторными результатами и дать свои комментарии: мужчина, 39 лет, в октябре 2016 года была удалена щитовидная железа, полностью. Макроскопическое описание: 1. Правая доля щ/ж не фиксированная правая доля щ/ж с пере шейком общим весом 14 г, размером доля 5.0х2.5х2.4, перешеек 1.2х1.2х0.7 см. Поверхность дольчатая, покрыта тонкой гладкой капсулой. На разрезе под капсулой задней поверхности узел диаметром 1.5 см. Красный с сосочковой поверхностью разрезе, в капсуле, слегка взбухающий из нее, по цвету неотличим от окружающей ткани. Около щитовидные железы не обнаружены. 2. Левая доля-фиксированная левая доля щ/ж, весом 7 гр., размером 4.0х2.0х2.5, перешеек размером 2.0х1.0х1.5. Поверхность дольчатая покрыта серой тонкой капсулой. На разрезе доля серо-коричневая, однородная. Около щитовидной железы не обнаружено. Микроскопическое описание: в микропрепаратах окрашенных гематоксилином и эозином, выявленная гистологическая картина соответствует инкапсулированной папиллярной карциноме правой доли щ/ж классического варианта строения с инфильтративным ростом в окружающей ткани и собственной капсуле узла. Инвазии в собственную внутреннюю капсулу доли и в паратиреоидную жировую клетчатку (в пределах исследованного материала) не выявлено. Минимальное расстояние до края резекции 0.04 см. Левая доля правильного гистологического строения, без очаговых изменений. Заключение: париллярная карциноме правой доли щ/ж с инфильтративным ростом (рТ2) код МКБ С73, 8260/3. Назначен прием Эутирокса 175мкг, курс РИТ сказали не нужен! Врач ждет нас через месяц с результатами исследований крови на гармоны. Но мы бы хотели сейчас пройти КТ с контрастом, чтоб убедиться, в отсутствии метастаз, на что врач говорит, что в нем нет необходимости! Подскажите, что Вы думаете по этому поводу, можно ли сейчас, после 3-х недель после операции делать данную процедуру, если не стоит, можете разьяснить почему? Заранее спасибо!
Вопрос # 1969 | Тема: Рак щитовидной железы | 19.11.2016, Эльмира РФ
Инкапсулированная папиллярная карцинома не дает метастазов и не влияет на продолжительность жизни, поэтому глубинного смысла делать любой скрининг дистантных метастазов нет.


Добрый день, доктор! Определено впервые, женщина, 54 года. Без хронических заболеваний. ТТГ - 10 (при норме до 4). Результат УЗИ ЩЖ: многоузловой зоб, есть 1 большой узел 22х16 мм - по направлению онколога из него проведена ТАБ. Результат цитологии: клетки резко пролифилирующего фолликулярного эпителия, клетки крови. При пальпации хирургом не прощупывается, дискомфорта не ощущается. Предложено оперативное лечение - Ваше мнение? Операция или лечение (тироксин) и наблюдение у эндокринолога? Спасибо!
Вопрос # 1970 | Тема: Рак щитовидной железы | 19.11.2016, Татьяна Тольятти, Россия
Должен быть цитологический диагноз, а не описание клеток. Их не много, каждый означает ту или иную вероятность не очень хорошей опухоли и, соответственно, необходимость операции. См. здесь.


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какой форме должно быть направление на консультацию из поликлиники. Мы общались с представителями страховой компании, сказали, что направление должно быть в по форме 57, чтобы нас точно приняли бесплатно, но в нашей поликлинике про эту форму ничего не знают. Заранее спасибо.
Вопрос # 1971 | Тема: Без темы | 19.11.2016, Екатерина Отрадное, Россия
Направление из поликлиники, которая указана в полисе. Паспорт, полис, остатльное не важно.


Женщина 36 лет Тиреоидный статус-эутиреоз СА++, ПТГ, кальцитонин в пределах референтных значений. по предварительному диагнозу "фолликулярная опухоль правой доли ЩЖ" 03.11.16 была проведена правосторонняя гемитиреоидектомия. Лимфоузлы без патологий 08.11.16 были получены следующие результаты гистологии: доля ЩЖ 4х2.5х1.5 см. Ткань доли с четко очерченным серым узлом дм. 1, 5 см. Папиллярная карцинома правой доли, фолликулярный вариант, с инвазией капсулы железы >500 мкм. pT3NхMх, стадия I" Заместительную терапию не назначили. КТ грудной полости отдаленных метастазов в легких и костях не выявило. Диагноз изменили на pT3NхM0. Прошу прокомментировать достаточно ли гемитиреоидектомии, либо необходимо удалить всю ЩЗ? нужен ли РЙ после?
Вопрос # 1972 | Тема: Рак щитовидной железы | 19.11.2016, snts
Достаточно.


Здравствуйте! прошло пять месяцев после полного удаления щитовидной железы..гистология показала папилярный рак, а анализы на гормоны очень высокие.что это может значить?спасибо.
Вопрос # 1966 | Тема: Без темы | 06.11.2016, нана россия
Напишите полный диагноз, какие дозу Тироксина принимаете, и уровень гормонов с их референсными значениями!


Ранее уже обращался в Ваш адрес: Мне 43 года, 16 апреля 2015 года была проведена в Польше операция по удалению левой доли щитовидной железы и перешейка. Результат гистологии: папиллярный рак, на срезе препарата, на границе доли перешейка виден кремовый монолитный узелок размером 1.1 на 0.9 и 1.1 см. который отдален от оболочки железы на 0.1 см. В районе доли на расстоянии 0.7 см. От описанного выше узелка второй бежевый узелок 0.4 см. На расстоянии 0.2 см. от оболочки щит. железы. Остальная паренхима щит. Железы коричневая без очаговых изменений. Эмболии из клеток новообразования в просветы лимфатических и кровеносных сосудов не замечены, инфильтрат рака не достигает оболочки щит. Железы. HBME 1 pT1bNxMx. За 8 мес. ТТГ снизился с 0.740 до 0, 620 на фоне приема Тероксина 75. УЗИ в норме, лимфоузлы не увеличены. Ингода слабость и вялость. Местный эндокринолог посоветовал принимать Тероксин 100, чтоб приблизить результат к 0. Подскажите стоит ли принимать такую дозу???
Вопрос # 1965 | Тема: Без темы | 06.11.2016, Сергей Россия, калининград
Думаю, в этом нет необходимости!
