На главную Написать письмо Карта сайта



Консультации

19.05.2019
В мае 2016г была удалена щитовидная железа, диагноз микрокарцинома, Т1N0MX. Радиойодотерпию не проходила...
читать дальше...

09.12.2018
Здравствуйте. У моей дочери 14 лет обнаружили в левой доли узел 3 см. после цитологического исследования...
читать дальше...

28.10.2018
Отцу 63года.плоскоклеточный рак щитовидной железы.метостазы в легких и лимфовых узлах.врачи апперировать...
читать дальше...

  • Все вопросы
  • Задать вопрос


  • Главная > Сахарозаменители повышают риск преждевременных родов

    Сахарозаменители повышают риск преждевременных родов

    Версия для печати


  • Все новости

    30.07.10
    Сахарозаменители повышают риск преждевременных родов

    Международная группа ученых обнаружила, что употребление «диетических» прохладительных напитков, содержащих вместо сахара искусственные подсластители, повышает риск преждевременных родов, сообщает PhysOrg.

    Исследователи из Дании, Исландии и США проанализировали данные почти 60 тысяч беременных, которые с 1996 по 2002 год принимали участие в Датском национальном когортном исследовании родов. Предметом анализа стало потребление газированных и негазированных напитков, содержащих сахар или подсластитель, в середине беременности (около 25-й недели). Данные были получены из заполненных женщинами опросников о питании, а также путем опросов по телефону.

    Оказалось, что у женщин, ежедневно употреблявших газированные или негазированные низкокалорийные напитки с подсластителем, риск преждевременных родов (до 37-й недели) значительно выше, чем у остальных. При этом риск напрямую зависит от количества употребленных напитков и одинаков у женщин с нормальным весом и ожирением. Механизм такого действия сахарозаменителей пока остается невыясненным.

    На основании полученных результатов, член исследовательской группы Торхаллюр Халлдорссон (Thorhallur Halldorsson) порекомендовал беременным женщинам отказаться от регулярного потребления искусственно подслащенных напитков.

    Отчет об исследовании опубликован в The American Journal of Clinical Nutrition

    Автор Medportal.ru

    Источник: -