На главную Написать письмо Карта сайта


Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Версия для печати


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Добрый день! полностью удалена щитовидная железа, по заключению гистологии: Папиллярная карцинома (2, 5 см), преимущественно фолликулярный вариант, правой доли щитовидной железы. Диффузно-узловой аденоматозный зоб. Почему лечащий врач не отправляет на радийойод?это первая стадия, когда йод не нужен или уже поздно делать йод?и еще напишите пожалуйста, почему в большом количестве назначили кальций?это значит, что его придется теперь пить ежедневно вместе с Л-тироксином?
Вопрос # 2086 | Тема: Без темы | 29.01.2017, Галина Россия, Рыбинск
Добрый день Галина! РЙТ вам не нужна.


Здравствуйте, доктор.22.12.2016г. мне проведена операция гемитиреоидэктомия справа. ПГИ (правая доля щ/ж 3*2*2*см с узлом 1см) Микроочаги: высокодифференцированного фолликулярного с-r на фоне фоликулярной аденомы. и поставлен диагноз:С73 С-r щитовидной железы, рТ1 NО МО Ist, после хирургического лечения III кл.гр. Никакого лечения после выписки из больницы мне не назначено, кроме приема L-тироксина 50 мкг/сутки. Но ведь данный вид опухали довольно таки агрессивный и нередки рецидивы. Нужно ли мне какое-либо противорецидивное лечение и в чем оно заключается, наблюдаться и ждать возникнет рецидив или нет? И что касается метостазов? Каким образом без обследования поставлено NO Mo. Врач по месту жительства ничего вразумительного ответить не смог. Один ответ- наблюдайтесь. КАК? Гормональный фон спустя месяц в норме, кальцитонин
Вопрос # 2063 | Тема: Без темы | 29.01.2017, Ольга Николаевна Р.Адыгея. аул Новая Адыгея
Здравствуйте Ольга! Прогноз у Вас благоприятный, дальнешего лечения не требует. Необходимо динамическое наблюдение. УЗИ л/у шеи, щитовидной железы 1 раз в 6 месяцев, флг 1 раз в год.  


Здравствуйте! Меня зовут Нелля. 30.10.2014г. проведена операция рак щитовидной железы С 73 рТ3NOMO. C1, 3 стадия. Микроописание: Правая доля-неинкапсулированные узлы папилярного рака диаметром 0, 6 см И 0, 2 см с очагом экстратиреоидного распространения. Левая доля-фолликулярная аденома, хронический тиреоидит. Послеоперационном периоде отмечен парез правого возратного нерва.2 месяцев не было голоса, сейчас все нормально! Сейчас пью тироксин 150 и 175 чередуя через день.сдавала анализ несколько раз на Тиреоглобулин и получались разные результаты 1, 31 и еще 1, 8 а должно быть 0, 0 так, как у меня полностью удалена щитов.железа. И еще Кальцитонин 1, 0.тоже не пойму что это хорошо или плохо ? Пожалуйста Доктор еще второй вопрос? Как мне быть и не знаю подала документы на лечение на радиактивный йод в.г. Обнинск и вот через 1 месяц мне сказали не надо! Доктор скажите Пожалуйста действительно мне не надо или они специально не хотят мне давать бесплатный квот. глупый вопрос но я не знаю что делать дальше ? Помогите мне! Спасибо!
Вопрос # 2099 | Тема: Рак щитовидной железы | 29.01.2017, Нелля г.Самара
Добрый день! Из вышеприведенных данных показаний для проведения РЙТ нет. Просто наблюдайтесь у онколога, делайте УЗИ л/у шеи, ложа щитовидной железы 1р/ в 6-12 месяцев.


Добрый день, , В конце декабря 2016 полное удаление ЩЖ, диагноз -Папиллярный рак с инвазией в собственную капсулу, Т2N0M0 2СТ, подробного описания нет, подозреваю что исследование лимфоузлов и отдаленных мест не было, т к хирург перед операцией был уверен, что у меня нет онкологии и вообще считал что нет показаний к операции. Теперь У меня сомнения в правильности Т2N0M0. Эндокринолог советует РЙТ, для страховки. Хирург говорит что дальнейшее развитие или не развитие метастаз зависит от дозы гормона, при выписке назначен 100 мкг Л-тироксина(пила две недели по 100), эндокринолог повышает до 200, т к мой рост163, вес 107, 52 года. Прошу пояснить правильная ли доза гормона, эффективно ли через две недели приема по 200 сдавать ТТГ и др. Боюсь упустить время для РЙТ. А также что означает "с инвазией в собственную капсулу"-это еще в капсуле или уже выход за ее пределы, т.е.распространение? Огромное спасибо за ответ
Вопрос # 2000 | Тема: Без темы | 22.01.2017, Людмила Алматы
Доза адекватная, показаний для РЙТ нет!  


Здравствуйте. 6 лет назад мне удалили щит. ж с л/ у с левой стороны. Диагноз пап. рак. Сейчас принимаю л тироксин в дозе 162, ттг 2.3, нужно ли мне повышать дозу л тироксина или через шесть лет после операции такое ттг можно допустить.
Вопрос # 2003 | Тема: Без темы | 22.01.2017, Ольга курчатов
Повышать дозу не нужно.


Добрый день! 18.01.2017 у меня была операция-видеоассистированная тиреоидэктомия, на момент выписки паратгормон составлял 0, 1, на данный момент принимаю Кальций Д3 никомед.по данным гистологии-Папиллярная карцинома (2, 5 см), преимущественно фолликулярный вариант, правой доли щитовидной железы. Диффузно-узловой аденоматозный зоб. Лечащий врач сказал, что решение по РЙТ пока принимать рано, и вряд ли она понадобиться. Очень переживаю по этому поводу, на самом деле на РЙТ записываться в данном случае не надо? Заранее спасибо.
Вопрос # 2058 | Тема: Рак щитовидной железы | 22.01.2017, Юлия Россия, Череповец
Здравствуйте Юлия! Показаний для проведения РЙТ нет.


Здравствуйте. Прошу ответьте пожалуйста.я вам уже писала.вы отвечали спасибо вам за это. Мне 33г 13.04.2016 гемитиреодэктомия с удал.перешейка слева. Гист.папилярный вариан д2см инкапсулированый.с вростанием в собственную капсулу и капсулу щетовидки. Стекла перепроверяла в Обнинске -в образцах выход за капсулу не обнаружен. Лимфоузлы увеличены но не деформированы.в 18.11.16 по узи правая доля чистая.лимфоузлы не изменены.а около нижней доли правой образование 5мм-лимфоузлы или паращетовидная железа.19.11.16 узи правая доля чистая без узлов, а рядом 9*5мм врач не может описать что это такое похоже на мышцу но не лимфоузлы.27.11.16 было Пэт кт-области шеи и доли щетовидки мягких тканях образований не обнаружено. Кт легких с толщиной среза 0, 1см образований не выявлено.кт с контрастом всего тела ничего не показала. Что это может быть рецедив, но мне казалось что рецедив может образоваться на доле а не рядом? Или образование может появиться рядом с долей? Ттг 0, 316 Т4 13, 3.что можно сделать чтоб узнать что это за образование
Вопрос # 1984 | Тема: Рак щитовидной железы | 10.01.2017, Анна Саратов
Обычная картина после операций на щитовидной железе. При высоком подозрении на нехорошую природу - ТАБ под контролем УЗИ. Я бы рекомендовал динамическое наблюдение, УЗИ контроль через 6 месяцев.


Сколько стоит процедура биопсии
Вопрос # 1985 | Тема: Рак щитовидной железы | 10.01.2017, Шаботова Валентина Александровна Ивангород
Для жителей Ленобласти - бесплатно.


Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 59 лет, три недели назад была операция тиреоидэктомия с центральной лимфодиссекцией. По гистологии заключение-паппилярная карцинома щитовидной железы с внутриорганной инвазией. Инвазии в капсулу железы не выявлено. В предтрахеальной клетчатке из 3-х л\у в одном наблюдается метастаз папилярной карциномы. МКБ-10:С73 рT:1 pN:1a М:Х Скажите пожалуйста Ваше мнение по поводу необходимости радиойода. Мнения врачей разделились.
Вопрос # 1986 | Тема: Рак щитовидной железы | 10.01.2017, Ольга Москва
Убедительных данных пользы радиойода нет, но в большинстве случаев назначают.


Здравствуйте! скажите пожалуйста что означает моя остеосцинтиграфия.офэкт скелета?вот результат-на полученных остеосцинтиграммах в передней и задней проекциях, выполненных через 3 часа после введения РФП определяються очаги патологической гиперфиксации РФП, подозрительные на вторичное поражение, в проекции головки левой плечевой кости(интенсивность до 80 процентов), головки правой бедренной кости(интенсивность до плюс 34 процентов).в июне 2016г полностью удалена щитовидная железа! паппилярный рак без прорастания собственной капсулы.повысили дозу эутирокса до 225.онкомаркеры положительны и постоянно есть температура 37.7.это месостазы?каковы мои действия?это серьезно очень?врачи ничего нехотят предпринимать! спасибо
Вопрос # 1987 | Тема: Рак щитовидной железы | 10.01.2017, нана россия
При наличии метастазов (это компетенция лечащего доктора поставит диагноз, если есть затруднения, обращайтесь в другие учреждения) проводится радиойодтерапия.
