На главную Написать письмо Карта сайта


Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Версия для печати


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте! Мне 19 лет, в июне 2016 г. тиреоэдектомия с лимфодесекцией, ПРЩЖ T1NxMx, гистология папиллярный рак с очагами высоких клеток, размер узла 0, 8; в августе 2016 радийодабляция, по сканированию сказали, повторный йод не требуется. через 4 месяца анализы: ТТГ - 0, 5 ТГ - 0, 5 через 6 месяцев: ТТГ - 0, 07 ТГ - 0, 1 через год перед отменой: ТТГ - 0, 12 ТГ - 0, 04 на отмене : ТТГ - 100 ТГ - 3, 85 Сканирование с I131 и ОФЭ-КТ накоплений не показало. Скажите пожалуйста, это рецидив? Как найти очаг, продуцирующий ТГ? Если нет накопления йода, то это уже не лечится?
Вопрос # 3294 | Тема: Без темы | 17.09.2017, Елена Москва, Россия
/Добрый день Елена! Из представленнойинформации рецидива нет! Удачи! ! !


Можно ли делать биопсию щитовидной железы после курса антибиотиков после ОРВИ. Прошло 2 дня.
Вопрос # 3291 | Тема: Без темы | 10.09.2017, Татьяна Россия,г.Н-Тагил
Да, можно.


К продолжению вопроса 3179- весь июль ТИРАКСИН не пила так как думала идти на радиойод хирург после Вашего ответа я была у него сказал что не обязательно проходить и вот 2 августа сдала гормоны ужасные цифры напугали ТТГ макс 16.4 Т4СВ-5.2ат к ТПО-0.5 ПИТЬ ТИРАКСИН начала 1 АВГУСТА по 150 ед и пью сейчас регулярно МОЖЕТ МОЖНО СЕЙЧАС ПЕРЕСДАТЬ ГОРОМОН ТТГ ?
Вопрос # 3258 | Тема: Без темы | 27.08.2017, АНТОНИНА ВАСИЛЬЕВНА РОССИЯ
Не стоит!


Здравствуйте у мамы рак полости рта на десне где лучше оперировать подскажите пожалуйста
Вопрос # 3248 | Тема: рак ротовой полости | 20.08.2017, гульшат казахстан
Здравствуйте! Лечится нужно в специализированном учреждении! Там где такие операции проводятся на потоке!


2012 год операция рщж фолликулярно папилярный 5 лет приема эутирокса 150 ттг 0, 02тиреоглобулин, меньше 0, 2 однако антитела к тиреоглобулину выше норматива при норме 4 анализ 16 насколько информативен анализ прри таком титре антител лечащий эндокринолог объясняет, что эти антитела никуда не денутся поскольку был диагноз на фоне аути чтото такое. Сегодня прошла узи подчелюстного лимфоузла.2, 7 см может ли папилярный рак дать метастазы При операции была удалена вся партрехианальная клетчатка и близлежащие лимфозлы кроме подчелюстных Сдала биопсию очень боюсь. Радиойод не принимала вопрос в случае плохого анализа сколько лет жизни отмерено
Вопрос # 3227 | Тема: Рак щитовидной железы | 15.08.2017, наталья Усть-лабинск
Метастазов рака щитовидной железы в подчелюстные лимфоузлы практически не бывает.


Здравствуйте. Мне 22 я из Севера. Дела УЗИ после родов. Расположена-типично Форма-обычная Правая доля 47-21-23 объем 10, 8 Левая для 52-23-18 объем 10, 3 Общий объем 21, 1 Контуры-ровные Усиление сосудистого рисунка-умерен. Эхогенность-умер.повышена Структура-диффузно-неоднородная Узлов-нет Врач сказала что нехватка йода и ни чего страшного ведь мы на севере живем. Скажите пожалуйста все плохо??
Вопрос # 3223 | Тема: Рак щитовидной железы | 15.08.2017, мария Сыктывкар
Страшного ничего нет.


Здравствуйте, в районной поликлиники дали направление на проведение биопсии узлов щитовидной железы и сказали самим записаться. Заявка на запись отправлена повторно 08.08.2017г. на имя Колесникова Нелля Васильевна. Подскадите долго ждать ответа? По телефону в среду 02.08.2017г. было не дозвониться, телефон был \\\"выключен или находился вне зоны действия сети\\\"
Вопрос # 3202 | Тема: Без темы | 13.08.2017, светлана Тосно, Россия
Добрый день! Приезжайте 18.08.17  к 12:00 в Кузьмолово.


Андрей Викторович, здравствуйте! Моей дочери (17 лет) поставили диагноз рак щитовидной железы 1 ст Т1NxMO 2 кл.гр. Цитологическая картина папиллярной карциномы VI диагностическая категория. Что означают эти буквы и цифры и что значит VI диагностическая категория? И ещё, ей назначили МСКТ ОГК, но в противопоказаниях к этому обследованию стоят как раз заболевания, которые требуют регулярного применения гормональных лекарственных средств. Так делать ли нам МСКТ, не усугубит ли оно ещё больше состояние органов, ведь там очень большое облучение.
Вопрос # 3167 | Тема: Рак щитовидной железы | 07.08.2017, Наталья Россия
Не усугубит.


Здравствуйте, мне 16 лет. В 2015 году был обнаружен узел щитовидной железы. Сделали пункцию, сказали что это аденома. Я пила таблетки, первые месяцы наблюдалась у эндокринолога. Образование увеличилось. Сделали второй раз пункцию, ответ оказался прежним. Решили делать операцию. Удалили левую долю и перешеек. После операции оказалось, что это Паппилярная карцинома без инвазии в капсулу. Онколог сказал, что надо делать вторую операцию, чтобы удалить полностью щитовидку. После первой операции голос почти пропал, прошло 3 месяца, он начал восстанавливаться помаленьку. Сказали будут выбивать квоту для лечения радио-йодом в Обнинске. Можно ли узнать прогноз. Рак щ.ж. T2NxM0, 1стадия
Вопрос # 3173 | Тема: Рак щитовидной железы | 07.08.2017, Валентина Камень-на-Оби, Россия
Прогноз благоприятный. 


Моей маме (57 лет) удалили щетовидную железу 11.07.2017г. Папиллярный рак 1 стадия. 1. Прошло 16 дней после операций, голос не возвращается. 2. покалывание по всему телу иногда. Назначена радиойодотерапия через три месяца. Ваше мнение по этому вопросу? Заранее спасибо...
Вопрос # 3175 | Тема: Рак щитовидной железы | 07.08.2017, Анна Россия
Сомнителна пользва радиойодтерапии при таком диагнозе.
