На главную Написать письмо Карта сайта


Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Версия для печати


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Добрый день. У моего брата (30 лет) выявили С31.0 - верхнечелюстной пазухи; ЗНО правой верхнечелюстной пазухи; St IV стадия; T 4 N x M 0; после биопсии; клиническая группа II. Гистологический тип опухоли 79231/17 от 10-11-2017. Эстезионейробластома. Какое лечение и какими препаратами при данном типе будет самым эффективным?! Введен I курс Цисплатина 120 мл и 5-Фторуацил 6440 мл (но они не используются при лечении эстезионейробластомы! )
Вопрос # 3506 | Тема: Без темы | 17.12.2017, Юлия Россия, Омск
Добрый день Юлия! Если процесс операбельный, то самое эффективное лечение хирургическое с последующей лучевой терапией при необходимости.


В ноябре 2016 тиреоидэктомия, Т3N0M0, 2.06.17 проведена РЙТ, анализ от 6 ноября 2017г. ТГ-0, 44, АТкТГ-0, 65, ТТГ-0, 006(0, 27-4, 2);Т4-26, 01(10, 8-22, 0), принимала тироксин день 100, день 125. Снизила дозу тироксина до 100, анализы от 11.12.17 : ТГ-0, 61, ТТГ-0, 025, Т4-24(10, 8-22). Анализы сдавала в одной лаборатории, повышение ТГ с 0, 44 до 0, 61 может быть погрешностью прибора или ошибкой лаборанта, или это уже указывает на рецидив? Нужно ли уменьшать дозу тироксина, какой уровень ТТГ нужно поддерживать при супрессивной дозе. По УЗИ в ноябре все чисто. Спасибо!
Вопрос # 3512 | Тема: Рак щитовидной железы | 17.12.2017, Елена Ярославль
Добрый день! Дозу Тироксина можно остваить на уровне заместительной терапии. Показатели ваших анализов не указывают на рецидив заболевания! Удачи!


Здравствуйте. Мужчина 60 лет. Появилось уплотнение на шее 3-4 меч назад. Обратился к онкологу, назначили обследование. Результаты ТАБ - морфологические признаки cancer, больше данных за плоскоклеточный, с поражением регионального лимфатического узла. Врач в отпуске, заключение посмотреть некому, повторный приём откладывается. Подскажите пожалуйста срочность при данном диагнозе. Может стоит незамедлительно искать другого онколога? Спасибо
Вопрос # 3474 | Тема: Без темы | 26.11.2017, Анна Омск, Россия
Одна неделя роли не играет, если более, то ищите другого специалиста. 


Доброго времени суток, уважаемый Андрей Викторович! Мне 57 лет. Рак боковой поверхности языка справа T1N0M0. Стадия 1. Визуально язвен- ный дефект 1, 5 см, плотной консистенции, при пальпации болезненный. Операция 21 августа 2017 года, гемиглоссэктомия с реконструктивно-пластическим компонентом. Послеоперацонный период без особенностей, заживление первичным натяжением. Гистология- инвазивный оговеваю- щий высокодифференцированный плоскоклеточ- ный рак с периневральной инвазией и глубиной прорастания в мышцы языка 5 мм. Опухоль не прорастает в ткань слюнной железы. Края резекции интактны. С 19 сентября получаю курс ДЛТ на операционное поле и шейные лимфоузлы с обеих сторон шеи. Ориентировочно надо 60 грей при ежедневной 2грея. Но начался мукозит.... Скажите пожалуйста, как Вы относитесь к иммуномодуляторам в целом, в частности к имунофану или галавиту вовремя или после лучевой терапии? И ещё про периневральность. У Вас огромный опыт, скажите периневральность влияет на риск рецидива? (возможно вопрос глупый, интернет"говорит" "периневральность это худшее что может быть при раке). Спасибо.
Вопрос # 3355 | Тема: Без темы | 22.11.2017, Наталья Максимова Россия, Смоленск
Насчет иммуномодуляторов -  не знаю. Периневральное распространение несколько ухудшает прогноз.


Добрый день, проводите ли вы операции по удалению щитовидной железы на платной основе для жителей Казахстана. Спасибо за Ваш ответ.
Вопрос # 3415 | Тема: Без темы | 12.11.2017, Валерия Зеленкевич Казахстан
Да проводим!


Добрый день. 21.11.16 была проведена тиреоидэктомия с центральной шейной, лимфодиссекцией. Гист.исследование: 2 лимфоузла 0.4см с метастазами папиллярной карциномы щ.железы. Папиллярная микрокарцинома с очаговым микропапиллярным паттерном, левой доли щ.железы, мультифокальный тип роста с доминантным узлом 0.7 см. pT1amN1aM0 1 стадия. Результаты анализов до РЙТ: ТТГ 147, 2926 мкМЕ/мл, АТ к ТГ 0.4 МЕ/мл ТГ 14.19 нг/мл Радиойодтерапия 13.03.17 2.1 ГБк 131I. Через 6 мес ТТГ 0.0703 МкМЕ/МЛ, Св. Т4 16.68(9.0-19.0)пмоль/л, Тиреоглобулин 0.52 нг/мл, АТ к ТГ 1.0 (0.0-4.11)МЕ/мл; после отмены тироксина(175 мкг/в сутки) результаты анализов: ТТГ 188.82 мкМЕ/мл, Тиреоглобулин 14.14 нг/мл, АТ к ТГ 0.9(0.0-4.11)МЕ/мл. О чем говорит даный уровень тиреоглобулина в крови и то что его показатель почти не изменился несмотря на радиойодтерапию? На узи ничего не видно, лечащий врач направил на ПЭТ/КТ, на ПЭТ/КТ накопление показало только в небных миндалинах, подскажите пожалуйста что это значит? Спасибо.
Вопрос # 3427 | Тема: Рак щитовидной железы | 12.11.2017, дарья Россия,Выборг
У вас нет рецидива заболевания! Удачи! ! !


Здравствуйте! В мае 2015 г было удаление щитовидной железы - папиллярный рак, через 2 мес - РЙТ. 2 года анализы были идеальными, в октябре 2017 появился тиреоглобулин -1, 15, повторный анализ в другой лаборатории дал 1, 9. Все подозрительные лимфоузлы пропунктировали - ничего нет. КТ лёгких, сцинтирование костей - норма. Сейчас назначили сцинтирование в режиме "всё тело" на отмене тироксина. Как вы считаете, это адекватное обследование? И чего мне ждать? Какова вероятность рецидива?
Вопрос # 3428 | Тема: Рак щитовидной железы | 12.11.2017, тамара москва
Здравствуйте Тамара! На мой взгляд смысла в сцинтиграфии нет. Уровень тиреоглобулина 1, 15 не является высоким. Для ответа на второй вопрос необходимо знать диагноз полный.


Здравствуйте. О себе: мужчина, 45 лет. В 2011 перенёс тиредиктомию с левосторонней диссекцией по поводу ПРЩЖ Т1N1bM0. Потом РЙТ. Наблюдаюсь, сдаю анализы. Вроде все в норме. Два месяца очень болит плечо с ограничением движения. Сделал МРТ- врачи поставили диагноз плече-лопаточный артроз. Но один из докторов, узнав про анамнез, посылает на сцинтиграыию. Остальные не видят необходимости. Я в замешательстве. Год назад делал в Германии-было систр. Делать или не надо? И ещё. Назначили массаж. В том числе и шеи. Можно? Заранее спасибо.
Вопрос # 3429 | Тема: Рак щитовидной железы | 12.11.2017, Илья РФ
Сдайте анализы на тиреоглобулин, антитела к тиреоглобулину. При их низком значении сцинтиграфию можно не выполнять.


Здравствуйте! ! ! У меня диагноз папилярная аденокарцинома щитовидной железы T3N1bMх. В мае 2016 года удалили щитовидную железу и лимфоузлы правого треугольника шеи. В июне 2016 года прошла радиойодтерапию в Эстонии. Затем в ноябре 2016 года по результатам анализов ТГ был 1.75, АТ к ТГ 10, после отмены тироксина на месяц ТГ 2.3, АТ к ТГ 10. В декабре 2016 года прошла сцинтиграфию всего тела с I131. Там ничего не обнаружили. Динамика ТГ в 2017 году затем следующая:В апреле ТГ 0.8, В мае 0.2, в июле 0.12, в сенябре 0.8, в октябре 2017 года 0.8. АТ к ТГ всегда 10. В октябре прошла отмену тироксина на 3 недели. ТГ после отмены 3.8, АТ к ТГ 10 В начале ноября 2017 года прошла сцинтиграфию всего тела с I 123. По результатам ничего не выявили. Скажите пожалуйста, надо ли проходить КТ грудной клетки и ПЭТ КТ для выяснения причины повышенного ТГ?
Вопрос # 3432 | Тема: Без темы | 12.11.2017, Анна Россия
Здравстуйте Анна! Уровень ТГ не такой высокий чтобы бить тревогу! Для самоуспокоения выполните КТ грудной клетки, УЗИ лимфоузлов шеи.


Здравствуйте Рамиль Рустамович. Спасибо за ответ на № 3317. Если можно дополнения:а какой должен быть уровень ТГ И Анти-ТГ?у наших врачей ничего добиться не могу, ответы неопределенные. Я читала, что контроль рецедива - если ТГ менее 0, 2 нг/мл + норма или рост АТТГ, то нужно дообследование с помощью инструментальных методов. У меня с интервалом в три месяца: ТГ-6, 312...0, 988....0, 784... АТТГ растет-0, 5...0, 7....1, 9, ТТГснизился до 0, 0086, Т3своб-4, 3... Т4своб-24, 7 тоже больше нормы. О чем это говорит, если я не укладываюсь в вышеуказанные параметры контроля? Огромное спасибо за понимание
Вопрос # 3341 | Тема: Без темы | 15.10.2017, Людмила Алматы
Ни о чем не говорит, каждый случай индивидуален. Персдавайте анализы и задавайте вопросы по факту.
