На главную Написать письмо Карта сайта


Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Версия для печати


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте. У меня в 1998 году была субтотальная резекция щитовидной железы, диагноз ДТЗ. Через несколько лет рецидив. Чувствую себя плохо, тиреотоксикоз средней тяжести, периодически принимаю тирозол. Врач советует повторную операцию по полному удалению щитовидки. Читала, что повторная операция опасна. Правда ли это?
Вопрос # 1409 | Тема: Без темы | 06.03.2014, Хайди Россия
Рикс есть при любой операции! При повторной он выше.


Здравствуйте! Моей маме 61 год. 3 года назад ей удалили правую долю щитовидной железы. Принимает мерказолил. В июне 2012 на левой доле образовались узлы. В декабре на УЗИ выявили увеличение левой доли. В декабре 2013 образовались новые узлы. После операции у нее появились странные симптомы: она стала давиться (маленькой крошкой, слюной, глотком воды или просто воздухом). Врач сказал, что такое бывает и можно даже задохнуться. Что можно с этим сделать? Или это из-за увеличения оставшейся доли и ее нужно удалить?
Вопрос # 1410 | Тема: Без темы | 06.03.2014, Светлана Подольск, Россия
Симптомы поперхивания могут быть и при повреждении возратного нерва на стороне операции и при инсультах и т.д. Опишите результаты УЗИ щитовидной железы.


Здравствуйте, у мамы был папиллярный рак щит.железы. В 2012 году щит.железа была удалена полностью. Назначен эутироксин. Скажите пожалуйста, перед тем как сдавать анализы на тиреоглобулин, нужно ли отменять эутироксин, если да то за какое время?
Вопрос # 1411 | Тема: Без темы | 06.03.2014, Светлана россия
Более точный результат с отменой тироксина. Однако, если сдали без отмены и показатели низкие поводов переживать нет. Отменяют тироксин за двет-три недели до сдачи анализа.


Здравствуйте. У меня на УЗИ обнаружен диффузно- полинодозный зоб 2 ст., узловые образования обоих долей + кальцинат правой доли 15 мм. Прошла пункциональную биопсию. Заключение: микромакрофоликулярный зоб. Врач сегодня отправил на консультацию к хирургу, и операцию. Кальцинат проткнуть не смогли. Брали из другого узла. Можно ли обойтись консервативным лечением, так как по количеству узлов, щит. железа будет удалена почти вся.
Вопрос # 1412 | Тема: Без темы | 06.03.2014, Марина Таганрог, Россия
В рамках онлайн консультации невозможно дать граммотный ответ. Консервативного лечения узлов щитовидной железы нет. При диагнозе после биопсии коллоидный зоб - проводится просто наблюдение если отсутствуют симптомы деформации и компресии органов шеи. Кальцинат в некоторых случаях может быть проявлением карциномы.


После удаления щитовидной железы(паппилярный рак) прошел РАЙД. Теперь нужно проходить контрольную сцитиграфию. Анализы все хорошие и через 6 недель после РАЙД и сейчас. Нельзя ли заменить сцинтиграфию всего тела ПЭТом.
Вопрос # 1416 | Тема: Без темы | 06.03.2014, Андрей Железнодорожный
У каждого метода свои плюсы и минусы. Сцинтграфия с туморотропным препаратом при раке щитовидной железы вполне оправдана и имеет высокую диагностическую значимость. Если хотите выполнить ПЭТ - делайте.


Здравствуйте. В августе 2013 г мне поставили диагноз- диффузно узловой зоб и после пункции сказали, что надо делать операцию, объяснив это тем, что хотя узел доброкачественный, но чтобы не переродился лучше его удалить. Можно ли избежать операцию, если принимать эндонорм, или клеить трансдермальные пластины? Спасибо.
Вопрос # 1406 | Тема: Без темы | 28.02.2014, София Казахстан
При узловом зобе хирургическое лечение не показано! ! ! Рекомендуется проводить операцию при больших размерах зоба, при которых происходит сдавление органов шеи (трахеи, гортани, пищевода, сосудов и невров) и при косметической деформации шеи за счет увеличенных размеров щитовидной железы ( по желанию пациента ). Прием выше описанных преператов особо не дают каких то результатов по изменению стуктуры щитовидной железы.


Проведена операция, прошло два года. Удалена вся щитовидка, левая длоя фолликулярный.правая, паппилярный, с инвазией в один лимфоузел. Удалена клетчатка. Уровень антител к Тиреоглобулину варьирует от 199 до 48. Сам Тиреоглобулин меньше 0, 05. Узи определяет кусочек в левой ложе непонятно и остаток ткани.или опухоль.размер 11-16 мм. Принимаю 150 эутирокс. Вопрос могу ли доверять результатам на основании имеющихся антител? РИТ не проходила. На основании какаих анализов можно определить есть ли рецидив.
Вопрос # 1398 | Тема: Без темы | 26.02.2014, Наталья Россия
Какой точный диагноз по TNM. При наличии высоких значений антител к тиреоглобулину, его значение может быть ложным. Рекомендую повторить УЗИ через 3-6 месяцев. Можно выполнить сцинтиграфию тела с туморотропным препаратом.


Биоптаты 2, 4 цитограмма может быть расценена как зоб узловой кистозно-коллоидной (многоузловой), пролиферирующий (биоптат 2).биопаты 1, 3 морфологические признаки коллоида. Что это значит???
Вопрос # 1399 | Тема: Без темы | 26.02.2014, татьяна омск
Коллоидный зоб


Здравствуйте, расскажите пожалуйста что это значит?! ттг-2, 33 своб, Т4-19, 52, , анти тела к ТПО 33, 16 n-o-34, 0
Вопрос # 1401 | Тема: Без темы | 26.02.2014, анастасия мурманск россия
Не совсем понятен вопрос! Кто назначил эти анализы к тому и за комментариями.


День добрый, 17.04.2013 (ещё нет года) мне была сделана тиреоидэктомия с удалением центральной клетчатки шеи, ЩЖ удалена полностью, диагноз - папиллярный рак ЩЖ pT1mN0M0, гистол.исслед. -в двух препапатах обеих долей обнаружены два очага неинкапсулированного папил.рака фолликулярного и сосочкового строения( в правой доле опухоль расположена под капсулой доли, в левой -среди ткани ЩЖ, в капсуле перешейка лимф.узел без признаков опух.роста, в препаратах из жировой клетчатки 8л/у без признаков опух.роста. Назначен Эутирокс 125мкг. Через 8 мес/ неделю назад/ на УЗИ слева обнаружены 2 лимф.узла увелич.размера 6мм*5мм и 3.5мм*5мм, пункция обех узлов показала в одном из них наличие клеток папилл.рака. Я в шоке, оперирующий хирург назначил операцию на авг. этого года, т.е. через полгода, объяснив, что добраться до таких маленьких узелков оч трудно. Вопрос: Как чакто возникает рецедив? почему? прогнозы, если, возможно. Спасибо. Ирина (Tg 0.27 Антитела к Tg 0 TTГ 0.02)
Вопрос # 1402 | Тема: Без темы | 26.02.2014, ирина Обнинск
Рецидивы при папиллярных карциномах возникают не часто. Непонятно, на каком уровне шеи обнаружены л/у. На второй ваш вопрос ответить невозможно. Для уточнения степени распространенности заболевания вы можете выполнить сцинтиграфию тела с йодом 123.
