На главную Написать письмо Карта сайта


Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Версия для печати


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте, 29 лет, жен. у меня левый подчелюстной единичный Лимфоузел 13х7 мм обыч.структуры овальный. Щитовидка в норме. Больше никаких жалоб нет. Обратилась к врачу с жалобами на ощущение инородного тела в горле. Не болит. Врач терапевт не видит признаков беспокойства. Прав ли он?
Вопрос # 1781 | Тема: Без темы | 04.09.2015, Александра Россия
Да прав!


Здравствуйте, доктор. Моей дочери 25 лет, Два с половиной года назад при постановке её на учет по беременности, эндокринологи обнаружили опухоль на перешейке 3 см.при прекрасных гармонах. Цитология-аденома.. Спустя время(роды, кормление) появилось чувство "давления" в шее.2 недели назад-прооперирована...срочная гестология-аденома..удалена только опухоль. Через 4 дня-окончательная гистология-паппилярный светлоклеточный рак.2 дня назад повторная операция, удалена щитовидка и лимфоузлы с жировой тканью. По предварительным данным-метастаз в них не обнаружено. Перевернув весь интернет..практически не нашла сведений об этом варианте рака. Может у вас были подобные случаи. Интересует..1. Нужность применения радиойода, причем через 4 недели после уже ДВУХ! ! ! операцях с ослабленным организмом(врачи рекомендуют, хотя ссылаются на плохое накопление йода при таком варианте).2. Если нужен радиойод, эффективно ли применения укола(название не знаю, но точно он существует), как альтернативе йодовой диете.3. Чем "коварен" и как "агресивен"такой вариант рака в отличии от просто паппилярного.4. Есть ли хоть какие то данные по прогнозу именно светлоклеточного паппилярного(гистолог отвергает причину вторичного метастазирования)5. Светлоклеточный-это биологические (состав)или "физические"(внешнй вид) функции клетки. Очень нервничаем. В медицине-прогнозы-это не приговор, но хотелось бы "планировать" как то жизнь своего ребенка.. Спасибо..заранее
Вопрос # 1775 | Тема: Рак щитовидной железы | 30.08.2015, Татьяна Украина,Киев
Здравствуйте Татьяна! 1) Считается, что если опухоль более 2см, то это показания к применению РЙТ. 2 не сосвсем понятна суть вопроса. Перед РЙТ рекомендуется безйодовая диета для того, чтобы он лучше захватывался опухолевыми клетками щитовидной железы. 3. Это один из вариантов той же папиллярной карциномы (подвид) встречается очень редко. Учитывая, что эта карцинома все таки относится к папиллярной карциноме, то прогноз благоприятный. 5 Светлоклеточный это скорее микроскопическое описание (строение и окрашивание ядра клетки). Думаю сделайте дообследование (КТ) для исключения метастаза другой опухоли (почки, матки, яичников). Если опухоль действительно исходит из щитовидной железы, то прогноз благоприятный. Удачи! ! !


Добрый день. В мае 2014 года была полностью удалена щитовидка с лимфоузлами по поводу рака 1 ст. Без метастаз. В июле 2014-РЙТ. В августе 2015 ТТГ-0 015, ТГ-менее 0, 04, аТТГ -58, 55. Узнала что беременна, можно ли сохранять беременность?
Вопрос # 1774 | Тема: Без темы | 30.08.2015, Катя фастов
В каждом случае надо подходить индивидуально. Если нет патологии плода, то беременность, на мой взгляд, можно сохранить.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации: у меня тиреотоксикоз с ДТЗ. Лечусь 7-й месяц. Показатели ТТГ И Т4св в норме. Принимаю тирозол-7, 5 мг и эутирокс-50 (+ анаприлин-10 мг). Стоит ли менять дозировку препаратов, если анализы в норме? Мне пришлось поменять эндокринолога, врач сказал, чтоб дозы увеличила тирозола-до 10, а эутирокса-до 75. Анаприлин вообще убрать. Я думаю, зачем что-то менять, если анализы хорошие?
Вопрос # 1776 | Тема: Без темы | 30.08.2015, Маргарита Калининград
Здравствуйте Маргарита! Думаю, что этот вопрос надо задать лечащему доктору.


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У меня папиллярный рак щ.ж. в феврале месяца(этого года) удалили полностью щитовидку, в апреле проходила лечение радио-йодом, 28 июля была операция по удалению метастаз в л/узла шеи слева, п-т л/узла претрахеальной клетчатки. Лечащий онколог посоветовал пройти еще раз лечение радио-активным йодом. Через какое время, после операции, мне надо проходить лечение радио-йода?
Вопрос # 1772 | Тема: Рак щитовидной железы | 19.08.2015, Дарья Россия г истра
Жестких рамок нет. Тянуть особо не стоит. В течение нескольких месяцев.


Здравствуйте моей маме 57лет поставили диагноз левая доля пунктат малоклеточный на фоне колойда определяются группы клеток фолликулярного эпителия с признаками генеративного дистрафических изменений. Много макрофагов с гемосидерином, единичные кристалы холестерина. Данная цитоллогическая картина может иметь место при калойдном кистозном зобе. Расшифруйте пожалуйста зараннее благодарна.
Вопрос # 1771 | Тема: Рак щитовидной железы | 17.08.2015, Ирина Магнитогорск
Коллоидный зоб не представляет опасности, если размеры узла небольшие, можно наблюдать.


Здравствуйте. В мае 2011 прооперирован по поводу ПРЩЖ T1N1aMx, потом РЙТ, через год РЙД. Наблюдаюсь, сдаю анализы раз в три месяца, узи раз в полгода. Вроде было все впорядке. Даже снизили три месяца назад дозу до 125, так как с сердцем начались проблемы. Вес 103 кг, мужчина 43 года. Вот результаты сегодняшних анализов: Т4 - 18.98 пмоль/л ( 10.60-22.70 ) ТТГ - 0318 мМЕ/л ( 0.300-3.400) АТТГ - 18.94 МЕ/мл (0.00-67.00)! ! ! ТГ - 0.521 мкг/Л (0.00-92.00) В мае сдавал, все было впорядке. Прокомментируете, пожалуйста. Что делать? Принимаю 125 эутирокса. Самочувствие плохое. Слабость, тревожность, АД скачет, отдышка. Спасибо заранее. С уважением, Илья.
Вопрос # 1769 | Тема: Рак щитовидной железы | 12.08.2015, Илья РФ
Добрый день Илья! Если эти проблемы связаны с приемом тиорксина, необходимо снизить его дозу на 25мг. Если это какие то трущие причины:  избыточный вес, проблемы с сердцем и т.д, решать их.обратитесь к кардиологу, терапевту!


Добрый день, помогите пож-та разобраться с результатами узи ЩЖ. Контуры ровные, четкие, Правая доля размеры: длина 4, 2см, ширина 1, 4см, толщина 1, 5см, Объем 4, 2 см3 Эхогенность обычеая, эхоструктура однородная, очаговые образования не визуализируются. Левая доля размеры:длина 4, 1см, ширина 1, 3см, толщина 1, 3см, Объем 3, 3 см 3 Эхогенность обычная, Эхоструктура однородная, Очаговые образования лоцируется эхогенный узел 5*3 мм Перешеек 0, 3 см, Общий объем ЩЖ 7, 5 см3, Заключение : узпр узла в левой доле и диффузного изменений ЩЖ.
Вопрос # 1766 | Тема: Без темы | 08.08.2015, Виктория Москва
По данным УЗИ описания показано просте наблюдение- контроль УЗИ через 1 год.


В 2012г. поставили диагноз карцинома носоглотки. Прошла курс лучевой терапии в дозе 64гр. и 2 курса химиотерапии с карбоплатином. В 2014г рецидив. Повторный курс лучевой и 1 курс химиотерапии с 5 фторурацилом и цисплатином. Опухоль уменьшилась до 1/1, 5 см. и сейчас без динамики. В 2015г. обнаружилась опухоль на боковой стенке ротоглотки. Гистология: карцинома. От операции отказалась. Прошла 3 курса химиотерапии: карбоплатин с паклитокселом. Продолжение роста. Была на консультации в Москве ( я из Новокузнецка). Один врач говорит можно удалить, но ткани будут плохо заживать. Другой говорит что удалять нельзя, так как это рецидив и будет еще хуже. Рекомендовали паллиативную химиотерапию: гемцитабин с винорельбином. Не знаю на что решиться. Не хочется быть на зондовом питании при плохом заживлении тканей и возможных осложнениях. Понимаю что выбор за мной. Но интересует: правда ли что при рецидивах нельзя делать операции, особенно в этой области. Посоветуйте, какое лечение лучше выбрать.
Вопрос # 1765 | Тема: Без темы | 05.08.2015, Галина Новокузнецк
О возможности хирургического лечения можно судить только после очного осмотра и осмотра кт носоглотки и ротоглотки, шеи. Проблема при операциях после лучевой терапии получить чистые края резекции. Ткани действительно могут плохо заживать. Вышлите кт снимки на мою почту можно в формате Dicom .


Здравствуйте доктор. Поставлен диагноз: узловой зоб 2 степени, эутериоз. УЗИ правая доля 38, 39, 60, левая доля 17, 18, 38, перешеек 8 Подвижность сохранена, эхостр однородная, эхогенность средняя, V макс -14, 8, узлы без изменений. Результат ТАБТ кровь, группы клеток фоликулярного эпителия с признаками пролиферации и В клеточной трансформации. ТТГ 2, 91, Т 4 св 14, 78, Т 3 св 4, 64, ант к тпо -0, ант к ттг меньше0, 30. Настаивают на оперативном удалении. Можно ли избежать удаления, чувствую себя хорошо, затруднений при глотании нет.
Вопрос # 1764 | Тема: Без темы | 04.08.2015, марина Абинск Краснодарского кр Россия
Операция показано проводить при наличии каких либо жалоб, или подозрение на карциному. В ваших описаниях ни того, ни другого не написано. Решать ВАМ! ! ! Спросите у доктора, что хотят лечит, обсудите с ним этот вопрос!
