На главную Написать письмо Карта сайта


Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Версия для печати


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что означает диагноз Диффузный многоузловой зоб 1 ст. Д34? И показана ли мне ТАБ?
Вопрос # 1592 | Тема: Без темы | 05.10.2014, Татьяна Магадан
Если узлы 1см и более, то ТАБ показана, при меньших размерах наблюдение, контроль УЗИ щитовидной железы через 1 год.


Ночью у меня постоянно сохнет во рту, язык прилипает к нёбу, приходится полоскать рот и пить воду, хотя ночью стараюсь не пить, чтобы не появлялись отеки под глазами. С чем это связано?
Вопрос # 1591 | Тема: Без темы | 29.09.2014, Мелания Украина
С недостатком приёма жидкости в течении дня, дыхания через рот и т.д..


Здравствуйте, Моему отцу 66 лет, удалена гортань, хотим поставить протезы, когда и сколько это будет стоить?
Вопрос # 1589 | Тема: рак гортани | 27.09.2014, Ольга Челябинск
Возможность голосового протезирования определяется только после осмотра пациента. В Ленинградском областном онкологическом диспансере жители области получают лечение бесплатно в системе ОМС. Жители других регионов - на платной основе. Приблизительная стоимость голосовго протезирования - 50-60 тыс. руб. вместе со стоимостью самого протеза (зависит от количества дней госпитализации, вида палаты и т.д.). Еще раз подчеркну, все особенности операции и реабилитации необходимо обсудить заранее.


Уважаемые доктора. Мне 61 год. Меня 18 июля 2014 года, прооперировали в г. Симферополе. Диагноз - Фоликулярный рак щитовидной железы. Хирург-онкологи радиолог рекомендовали и дали направление сделать облучение радиоктивным йодом. У нас в Крыму этого не делают. Обратились в Курск в онко-центр. Когда посмотрели мою выписку сказали: у вас нет метостаз, поэтому радиоктивный йод вам не нужен. Имею СНИЛС и Мед. Страховку. Что делать не знаю.. Посоветуйте! Если надо делать, то куда обратиться? В каких городах России это делают. Дайте пожалуйста адрес. С уважением Виктор Владимирович
Вопрос # 1588 | Тема: Без темы | 25.09.2014, Виктор г. Феодосия, ФР Крым
Добрый день! Напишите, полный диагноз и полное послеоперационное гистологическое заключение, для получения рекомендации.


Доктор я задано вопрос но пока ответа нет. и ошибку при просмотре состояния выдает. Доктор у меня нашли Папилярный рак щитовидной железы. удалили щетовидку. Сделал курс радио йода в Литве. стадия по гистологии T3N1aMx. при сканировании нашли метастазу справа в лимфоузле. Доктор радиолог сказал что йод должен убить метостазу. через три месяца повторный курс йода назначили в Литве. Доктор подскажите какой прогноз при такой стадии рака ? можно ли полностью вылечиться? Как проверяться и с какой периодичностью?
Вопрос # 1587 | Тема: Рак щитовидной железы | 20.09.2014, Николай Москва
Прогноз при папиллярном раке очень благоприятный. Лечение - операция с последующей радиойодтерапией. Рекомендации общие: осмотр, УЗИ шеи, уровень тиреоглобулина, антител к нему, сканирование тела. Периодичность зависит от конкретной ситуации, интернет не может заменить общение с лечащим доктором.


Доктор Здравствуйте! В июне этого года удалили щитовидную железу, сделали гисталогию показало T3N1aMx папилярный рак. показание радиактивный йод. Прошел процедуру в Литве в городе Вильнус, на сканирование показало накопление в правом лимфоузле. Радиолог с Литвы сказал что через 3 месяца нужно повторить радиотерапию. Скажите доктор какой у меня прогноз при такой стадии? Можно ли с помощью радио йода полностью излечиться? как мне не пропустить развитее рака ? как часто проверяться? Мне врачи говорят что радиоактивный йод везде одинаков, где как вы думаете хорошо лечат йодом?
Вопрос # 1585 | Тема: Без темы | 12.09.2014, Николай Москва
Прогноз благоприятный! Радиойод терапия эффективна если есть накопление йода! Необходимо делать каждые 3 месяца УЗИ л/у шеи, ложа щитовидной железы, каждые 6 месяцев сдавать анализы крови  на тиреоглобулин, антитела к тиреоглобулину с последующей интерпретацией полученных результатов специалистом. 1 раз в год КТ грудной клетки. И самое главное наблюдение у онколога.


Здравствуйте! Мне 31 год детей нет. Предстоит полное удаление ЩЖ подозревают медуллярную карциому. Возможна ли беременность в будущем ?
Вопрос # 1586 | Тема: Без темы | 12.09.2014, Олеся Абакан
Да, возможна!


Здравствуйте! В мае 2014 прооперированна по поводу медулярного рака. При этом диагнозе нужно подавлять ТТГ или достаточно поддерживать в пределах допустимой нормы? Спасибо С уважением, Ирина
Вопрос # 1584 | Тема: Без темы | 08.09.2014, Ирина
Добрый день! При данном диагнозе достаточно просто поддерживать ТТГ в пределах варианта нормы. Точнее приём тироксина должен быть в терапевтической дозе!


Здравствуйте! Как часто надо сдавать анализы? 2. Нужно ли отменять л-тироксин перед сдачей анализов и если нужно то за сколько дней. 25.02.2014 была удалена щит.железа. Диагноз папиллярный рак с инвазией в сосуды 3 стадии без метастаз. 11 мая в Таллине радиойод. Анализы сдала в конце июня Т3-4, 1моль/л;Т4-14, 3 моль/л;ТТГ-3.09мЕд/л;АТ-ТГ-0, 6Ед/мл;ТГ-0, 8мг/мл. Большое спасибо!
Вопрос # 1582 | Тема: Без темы | 07.09.2014, Елена Россия, Екатеринбург
Сдавать анализы надо 1раз в 6месяцев. Если отменять тироксин, то за 2-3 недели до сдачи анализов. 


Здравствуйте! мне в 2011 году сделали операцию. был диагноз паппилярнная карцианома левой доли, удалили левую долю, сейчас я беременна скоро рожать беременность проходила нормально, смогу ли я родить сама или надо меня кесирить???это у меня третья беременность двоих я родила сама
Вопрос # 1583 | Тема: Без темы | 04.09.2014, мадина Астана, Кахахстан
Отсутствие щитовидной железы не влияет на родовые пути! На этот вопрос вам ответит гинеколог, зная размеры плода, его прилежание и размеры вашего таза.
