На главную Написать письмо Карта сайта


Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Версия для печати


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если по результатам биопсии получено заключение: микроскопически папиллярная карцинома щитовидной железы, МКБ-10 С73 2:5, какие прогнозы могут быть до гистологического заключения? Операция только предстоит, заключение ждать еще долго. Переживаю, места себе не нахожу. При предварительном заключении какова вероятность метастазов? Какие шансы?
Вопрос # 1623 | Тема: Без темы | 23.11.2014, Марина Ростов-на-Дону, Россия
Мало представлено медицинской информации. Прогнозы можно делать после лечения. 


Добрый вечер! При УЗИ шеи выявлено подкожно расположенное гипоэхогенное образование с четкими ровными контурами, однородной эхострктурой без четко выраженной кпсулой размерами 13*5, 2*7 мм, также лоцируются единичные шейные лимфоузлы до 8*5 мм, что эт может быть?
Вопрос # 1625 | Тема: Без темы | 23.11.2014, Ирина Санкт-Петербург
Вашу ситуацию невозможно комментировать в онлайн консультации. Необходима очная консультация.  


Здравствуйте! Моей маме сделали в июне 2014г. операцию на щитовидной железе - удалили одну долю с перешейком. Диагноз гистологии: папилярный рак 3 ст. с врастанием в капсулу. Метостаз нет. До операции делали рентген легких - все в порядке. В ноября сделали МСКТ- уплотнения по типу матого стекла, метостазы. Сказали необходимо удалить вторую долю и лечить радиойодом. У нас это не делается. Подскажите, пожалуста, оправдано ли такая схема лечения в такой ситуации и как получить лечение в вашей клинике.
Вопрос # 1626 | Тема: Без темы | 23.11.2014, ТАТЬЯНА Б. г. Белово
У нас не проводится радиойодтерапия. На сайте представлены координаты учреждения, где это лечение проводят.


Добрый вечер! Скажите пожалуйста, Возможно ли при карциноме щитовидной железы отдаленное метастазирование если нет регионального?(то есть, лимфоузлы не поражены)
Вопрос # 1624 | Тема: Без темы | 20.11.2014, Марина Ростов-на-Дону, Россия
Да, возможно!


Здравствуйте! Два года назад удалена щ.железа с диагнозом папилярный рак, метастаз в лимфоузел. Скажите, пожалуйста, возможно ли теперь проводить какие-либо физиопроцедуры ( миостимуляция мыщц спины), а так же тепловые процедуры при отите и восполении тройничного нерва. Спасибо.
Вопрос # 1620 | Тема: Рак щитовидной железы | 18.11.2014, Светлана C-Петербург
Можно.


Подросток 14 лет, занимается футболом ожидается операция по удалению ЩЖ поводу высококлеточной папиллярной карциномы и последующим йодом, возможно ли дальнейшие занятия футболом при соответствующем врачебном контроле, мнение врачей различается
Вопрос # 1618 | Тема: Без темы | 16.11.2014, Виктор
Не сосвсем понятен вопрос. Если вы имеете ввиду возможность заниматься после операции, то противопоказаний нет, если операция пройдет без осложнений. Если вы имеете ввиду в настоящий момент, то я тоже не вижу особых причин в отказе от занятий.


Здравствуйте! 25.02.2014 была удалена щит.железа. Диагноз папиллярный рак с инвазией в сосуды 3 стадии без метастаз. 11 мая в Таллине радиойод. Анализы сдала в конце июня. Л-тироксин не отменяла. Т3-4, 1моль/л;Т4-14, 3 моль/л;ТТГ-3.09мЕд/л;АТ-ТГ-0, 6Ед/мл;ТГ-0, 8мг/мл. Пила Л-тироксин 100, кальций по 1 таблетке по 600 мд. Дозу л-тироксина увеличила до 175. 6.10. 2014 сдала снова анализы. На фоне отмены тироксина 3 недели. T3 свободный 2.1 Т4 свободный 5.9 ТТГ 83 * мЕд/л АТ-ТГ < 3.00 Ед/мл, ТГ -0, 8. Вес у меня колеблется от 67 до 71. Пью Л-тироксин 175. Но вот уже месяц примерно давление очень низкое 98 на 58 или чуть выше. Я не правильно рассчитала дозу тироксина? Спасибо!
Вопрос # 1619 | Тема: Без темы | 16.11.2014, Елена Россия, Екатеринбург
Доза должна быть 2, 5мг на 1 кг массы тела.


Добрый день. В сентябре 2014 г мне проведена тиреоидэктомия по поводу ПРЩЖ. Гистологическое заключение после операции:"папиллярный рак левой доли ЩЖ, узел 1.2 см. Опухолевый узел располагается вблизи капсулы ЩЖ, врастает в капсулу на небольшом протяжении. Опухоль ограничена тканью ЩЖ, рТ1bNxMx". Лечащий врач при выписке указал рТ3NxMx. Я переделала гистологию в другом мед.учреждении, здесь гистологическое заключение следующее: "папиллярная карцинома левой доли ЩЖ мультифокальный тип роста с доминантным узлом 1.2 см, tall cell вариант, с инвазией капсулы железы более 500 мкм. ДУ нетоксич.зоб. Очаговый пальпаторный тиреоидит. Код:МКБ-О:8260/3". У меня в связи с этим 2 вопроса:1) нужна ли мне РЙТ? и 2) какая все таки у меня стадия?
Вопрос # 1617 | Тема: Рак щитовидной железы | 12.11.2014, Елена Санкт-Петербург
1. Нет. Никаких данных, что радиойодтерапия улучшает прогноз при таком диагнозе нет. 2. По современной классификации чтобы поставить Т3 надо, чтобы опухоль не только врастала в капсулу железы, но и распространялась в окружающие мышцы или жировую ткань., так что я бы оставил Т1. Насчет N - это к оперировавшему доктору.


Диагноз:Эретроциты коллоид, единичные скопления клеток фалеккулярного эпителия. Нужна ли операция?
Вопрос # 1610 | Тема: Рак щитовидной железы | 09.11.2014, Татьяна Слуцк. Беларусь
Уважаемая Татьяна, не должен ответ после тонкоигольной биопсии быть описательным. Должен быть установлен четкий диагноз, каждый из которых определяет ту или иную необходимость операции. Цитологические диагнозы перечислены в статье о тонкоигольной аспирационной биопсии. 


Здравствуйте, помогите, удалена щитовидная железа-папиллярный рак, гистология -правая доля папиллярный с-2(1, 5см)с широким прорастанием опухолевой капсулы. Подскажите какое должно быть лечение и каков риск метостаз
Вопрос # 1611 | Тема: Рак щитовидной железы | 09.11.2014, елена саратов
Прогноз благоприятный. По поводу лечения мнения ученых разделились. Одни назначают радиоактивный йод, другие - нет. Никаких убедительных данных о пользе данного вида лечения при таком диагнозе нет.
