На главную Написать письмо Карта сайта


Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Версия для печати


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте. У меня была операция в январе 2013 г. Диагноз папиллярный рак щитовидной железы. Удалена левая доля и перешеек. Наблюдаюсь у эндокринолога. Принимаю эутирокс, ТТГ 0, 1, Т4 14.13, антитела к ТГ 3, 9, тиреоглобулин 0, 3. Вопрос: можно ли планировать беременность (прошло 2 года после операции)?
Вопрос # 1646 | Тема: Без темы | 16.01.2015, Наталья Москва
Добрый день! Думаю, что можно!


В июне была удалена ЩЖ -диагноз папиллярный рак. После 3-х недельной отмены Л-Тироксина анализы: Т4св.0, 3 нг/дл ТТГ чув. 50.59 мкМЕ/мл тиреоглобулин 3, 33нг/мл АТ к ТГ 14, 1 МЕ/мл. Вопрос- показана ли РЙтерапия?
Вопрос # 1647 | Тема: Без темы | 16.01.2015, Лика Липецк
Добрый день! Необходимо знать полный диагноз по TNM.


Добрый Вечер! Мне поставлен диагноз во Франции- папиллярная карцинома ЩЖ с метастазными ганглионами в области шеи, ЩЗ уже была оперирована в 2004 году, что усложняет оперирование, по мнению французских врачей. Последнее время чувствую боль и тяжесть в брюшной полости, я ссылаюсь на психосоматическое состояние, связанное с поставленным диагнозом, PET scan ничего другого не показал. Стоит ли переживать?и перед операцией пройти дополнительный контроль? Заранее Вам благодарна
Вопрос # 1644 | Тема: Рак щитовидной железы | 09.01.2015, Вера Франция
Если ПЭТ ничего не показала, оснований для беспокойства нет.


Доброе время суток! Операция была сделана 29.10.14 Диагноз Папилярный рак с инвазией капсулы железы. В 5-ти л/узлах метастазы pT3pN1a S1. 02.12.2014 была проведена радиойодтерапия:На посттерапевтических сцинтиграммах всего тела с правой стороны шеи, латерально от ложе щитовидной железы, визуализируется круговая зона интенсивного фокального накопления I-131 (вероятнее всего лимфатический узел), а небольшое накопление визуализируется в средней линии шеи в области перешейка и яремной вырезки. В слюнных железах, носоглотке, грудной клетке и области живота связывание I-131 в пределах физиологических значений. Данные лабораторных анализов (01.12.2014): ТТГ > 75, 0 мЕд/л ; ТГ = 75, 6 нг/мл; антитела – ТГ = 20 Ед/мл; св. Т4 = 4, 5 пмоль/л. Нужна ли мне повторная операция? Если да, то нужна ли после нее еще радиойодтерапия? Спасибо за ответ!
Вопрос # 1645 | Тема: Рак щитовидной железы | 09.01.2015, Анастасия Россия
Как правило, при наличии метастазов в лимфоузлах шеи (то, что светится латерально от ложа щитовидной железы) проводят хирургическое лечение. Вопрос о необходимости последующей радиойодтерапии решается индивидуально, но чаще проводят.  


Добрый день! Каков мой прогноз..обнаружили опухоль щитовидки..папиллярный рак *правая строна 3.5 см, левая сторона 0, 3 см. yp T3 (m2) yp Nx Mo 1 st Операцию сделала, жду очередь на йод
Вопрос # 1642 | Тема: Рак щитовидной железы | 28.12.2014, Julia
Прогноз благоприятный.


Добрый день! Подскажите пожалуйста, удалили левую долю ЩЖ (узел 1, 1 см-папиллярный рак Т1M0N0) и перешеек. Спустя полгода после операции сделала УЗИ - диффузные изменения правой доли. Сделали биопсию - результат "В пунктате немногочисленные группы клеток пролифирирующего фоликулярного эпителия, подозрительные по папиллярному н.о". Это означает что в этой доле тоже рак? И если пункция взята не из узлов (по УЗИ узлов нет) это значит что могут быть метастазы в другие органы? Заранее благодарна.
Вопрос # 1640 | Тема: рак гортани | 21.12.2014, Ирина Россия, город Киров
Рака без узла не бывает, это аксиома. Подробней о Вашем случае по интернету судт=ить очень сложно. Папиллярный рак очень редко метастазирует в другие органы.


ЗДРАВСТВУЙТЕ АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ, К ПРОДОЛЖЕНИЮ ВОПРОСА 1637, (мне проведена тиреоидэктомия по поводу ПАПИЛЛЯРНОГО РАКА ФОЛЛИКУЛЯРНОГО ТИПА рТ3NxMс0) СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИИ 2-Х МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ РЕЗУЛЬТАТЫ ГОРМОНОВ, А ИМЕННО ТГ, АТТГ, ТТГ И Т4 БУДУТ В НОРМЕ (ДО ОПЕРАЦИИ АТ-ТПО БЫЛ 290, 3, ПРИ НОРМЕ 0-100 )ОЧАГОВЫЙ ТИРЕОИДИТ ХАШТМОТО)можно быть уверенным, что болезнь отступила, или может возникнуть спустя неопределенного времени. Кроме ВАС, уважаемый доктор все настаивают на радиойоде.
Вопрос # 1639 | Тема: Рак щитовидной железы | 21.12.2014, Григорий Россия
Уважаемый Григорий, консультации по интернету носят исключительно информативный характер. Ответственность за пациента, лечение, рекомендации и т.д. несет лечащий врач. В настоящее время нет убедительных научных данных, что радиойодтерапия улучшает результаты лечения при Вашем диагнозе. Это первое. Споры о необходимости или необязательности этого вида лечения в случаях, подобных Вашему ведутся уже не первый год. Есть сторонники, есть противники, ни те ни другие не могут привести аргументы, имеющие вескую доказательную базу. Второе. Каждый случай абсолютно индивидуален, и только лечащий доктор знает все особенности конкретного пациента. Если он считает, что радиойодтерапия необходима, значит нужно слушаться его.


Парень 16 лет, удалена вся щитовидная железа, при выписке диагноз T1NxMc0 1 ст., по гистологии диагноз T3NxMc0. ст.1 инвазия капсулы меньше 500мкм, узел 1 см. Узел находился рядом с лимфоузлом. Надо ли проводить радио.йод
Вопрос # 1637 | Тема: Рак щитовидной железы | 18.12.2014, Григорий Россия
Как правило, не проводят.


У нас диффузный токсический зоб 2 степени Тиретоксикоз в стадии компенсации, эндокринная офтальмопатия ОИ( хроническое) ттг3, 64, т 4 свободный8, 77 ат к тпо2710, 35 ат к ттг 15, 02 правая доля v50, 5 см.куб длина 75мм толщина 37мм, контур неровный эхоструктура дифузно неоднородная в нижнем полюсе изоэхогеннй узел d15*15, 5*11, 7 с кистозным включением в переднем отделе d 5мм При ЦДК все узлы с единичными мелкими сосудами по перефирии. левая доля V 48.11 см.куб. длина 71, 5 толщина 37 мм ширина 35мм контур неровный эхоструктура диффузно неоднородная Регионарные узлы не увеличены Перешеек : от 10, 5 до 14, 5 мм Увелечение щитовидной железы глюкоза3, 9 холест.6, 01 Вопрос: лучше сделать радиотераию или хирургический способ. Если у нас прошла операция 08.09.2014 удаление желчного пузыря/ И ваш центр принимаете по направлению(квоте)
Вопрос # 1635 | Тема: Рак щитовидной железы | 18.12.2014, ангел якутск
Мы занимаемся только вопросами онкологии.


Здраствуйте! Меня интересует установление протеза на гортань. Я не нашла в каком городе находиться ваша клиника? Какова стоимость такой опперации, и возможны ли какие нибудь виды льгот. Моему отцу в июне 2014 года на 3ей стадии рака удалили полностью гортань.
Вопрос # 1638 | Тема: рак гортани | 18.12.2014, Ирина Россия
Ленинградский областной онкологический диспансер находится в Санкт-Петербурге. Жители Ленинградской области и Санкт-Петербурга получают все лечение бесплатно. Жители других регионов, как правило, на хозрасчетной основе. С протезами - сложнее. Пока пациенты сами покупают протез. Стоимость до всех коллизий с валютой составляла около 20 тыс. руб. Существует механизм компенсации стоимости протеза через соцстрах. Подробней сказать не могу, не владею информацией. 
