На главную Написать письмо Карта сайта


Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Версия для печати


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста столько стоит хирургия метастаз щитовидной железы левой доли?
Вопрос # 1448 | Тема: Рак щитовидной железы | 03.04.2014, Карина Санкт-Петербург, Россия
Не совсем понятна Ваша ситуация. Возможно лечение по ОМС. Для этого нужен паспорт, полис, направление в Ленинградский областной онкологический диспансер, Литейный, 37, поликлиническое отделение. Кабинет 17, ежедневно с 9 до 14. Возможно платное лечение, его характер и стоимость определяется после очной консультации.


Здравствуйте! ! ! Очень хочу верить в существование безоперабельного лечения зоба третьей степени с тиреотоксикозом. Лимфоузлы в норме, особых неудобств не доставляет, кроме того что увеличена до размеров: правая ширина-30 длина-67 толщина-35 объем-38 левая ширина-27 длина-64 толщина-41 объем-38 перешеек ширина-10 объем-76 Так же в заключении УЗИ сказано что контур ровный, четкий, непрерывный. Эхогенность снижена. Эхоструктура неоднородная. Рекомендация эндокринолога-немедленная операция. Заключение- альтернативных методов лечения или восстановления нет. Подскажите пожалуйста, может что то можно сделать в моем случае? Наслышана от пациентов перенесших операцию о последующих проблемах с самочувствием. Трое ребятишек на руках, рисковать очень боюсь. Хочется верить в исцеление.
Вопрос # 1450 | Тема: Рак щитовидной железы | 03.04.2014, Салихова Наталья Евгеньевна Россия г.Екатеринбург
Извините, сайт онкологический, поэтому летальных рекомендаций дать не можем. Единственное- тиреоидэктомии достаточно безопасная операция в настоящее время, поэтому так относится к ней не стоит.


Здравствуйте! Меня зовут Ольга. В декабре 2013 года у моего сына 14лет была проведена операция правосторонняя гемитиреоидэктомия. Центральная лимфаденэктомия справа. По результатам гистологии- инкапсулированная папиллярная В-клеточная микрокарцинома 0, 8см, с кистозной трансформацией. После операции назначили эутирокс 25 мкг, кальцемин. Через месяц сдали анализ т4 св- 14, 89 пмоль/л. Дозировку эутирокса оставили той же. Через 3 месяца после операции ттг- 3, 40 МкЕ/мл. Дозировку эутирокса назначили один день 50мкг, другой день - 25 мкг. Означает ли такой высокий ттг, что это рецидив? Достаточно ли такой дозы эутирокса? Каким может быть прогноз при нашем диагнозе? Заранее, спасибо.
Вопрос # 1449 | Тема: Рак щитовидной железы | 03.04.2014, Ольга Санкт-петербург
К рецидиву это отношения не имеет. Уровень ТТГ должен быть около 0, тогда вероятность рецидива снижается. Мы не имеем опыта ведения пациентов такого возраста, поэтому рекомендации давать вряд ли можем. В Вашем случае речь идет о т.н. микрокарциноме. Прогноз очень благоприятный, вероятность рецидива близка к 0.


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАМУ ОТ РЕЦИДИВА! Диагноз: Хашимото. Папиллярный рак. Увеличен региональный лимф. узел. Удалили щитовидку полностью. После гистологии выяснилось что это был фолликулярный рак. Биопсия узла показала что все в норме ( хотя мама говорит что пункцию взяли не с того узла, потому что даже прокол был в другом месте. Она им об этом говорила. Щупали, щупали его, и все равно не пропунктировали). Со временем он уменьшился. Наблюдается у эндокринолога уже 2 год. Анализы: К сожалению не могу написать все, но могу сказать что Тиреоглобулин находился в диапозоне 0, 2 - 1, 4, АТ до 12. Один раз только тиреоглобулин был равен 0, 0, но АТ при этом 12 ??? Но насколько я понимаю при таком уровне АТ-ел, значение тиреоглобулина не достоверно. Последние анализы вызвали сомнения у эндокринолога и мама их пересдала еще раз уже в другой клинике (Тиреоглобулин = 0, 1, АТ = 12). Врач сказала что все нормально, продолжаем супрессивное лечение ( хотя по предыдущим анализам уже стала рассписывать как проводится радиойодное исследование, чуть ли не готовить к этому). Еще назначили УЗИ шеи, МРТ гол.мозга, рентген ( без патологии). При таких результатах обязательно ли назначать радиойодное исследование? Я очень боюсь что можем пропустить метастазы и упустить время.(( P. S. Онколог на последнем приеме говорил что все в порядке, и надо уменьшать дозу L - тироксина (принимает по 150). А эндокринолог говорит что ни в коем случае уменьшать дозу нельзя. Кому верить, как лечиться???
Вопрос # 1436 | Тема: Рак щитовидной железы | 01.04.2014, Наталия Россия, Краснодар
Уровень антел укладывается в нормальные значения. Варианты ведения пациентов  с дифференцированным раком щитовидной железы разные. В первую очередь, Вам необходимо успокоиться. Подавляющее число докторов считает, что при уровне тиреоглобулина меньше 2 нет никаких поводов для беспокойства. Многие считают, что при таком стабильном уровне никаких других обследований выполнять не надо. Считается, что при низком риске развития рецидива, через несколько лет после лечения можно снизить дозу тироксина. Проблема ведения таких пациентов заключается еще и в том, что существуют разные мнения докторов по поводу дозы тироксина, необходимых обследований и т.д. Поэтому, чем больше докторов Вы будете посещать, тем больше сумятицы в голове у Вас будет возникать. Успокаивает то, убедительных данных преимуществ того или иного способа ведения в настоящее время нет, вероятность рецидива нормально прооперированного рака крайне низкая, так что Вам нужно выбрать одного врача и слушаться только его.  


Здравствуйте! У мамы определили зоб 4 стпепени, маме 73 года. Причем увеличена правая доля а левая в норме. Гормональный анализ крови показал, что уровень гормонов Т4 - 130, а Т3 - не обнаружены вообще (стоит прочерк). Общий анализ крови показал уровень гемоглобина 98, сахар - 11, 1. Возможно ли такое? Предварительный диагноз врача аутоимунный зоб. Правильно ли поставлен диагноз?
Вопрос # 1441 | Тема: Без темы | 31.03.2014, Шахноза Узбекистан
Мы не комментируем диагнозы других врачей, тем более заочно.


Здравствуйте. 12 марта была проведена операция по удалению щитовидной железы, 3-х лимфоузлов т клетчатки. В области шва скопилась жидкость, через неделю после снятия швов была откачана, но на другой день опять такой же "валик" над швов. Нормальная ли это реакция организма
Вопрос # 1437 | Тема: Без темы | 31.03.2014, Елена Москва
Да нормальная.


Здравствуйте. Мне 54 года, 17.12.2013 мне сделана экстирпация ЩЗ. Поступила в больницу с дагнозом "Папиллярный с-г щитовидной железы Т3 И0 Мх Ст.3" Гистология показала папиллярный с-г с инвазией в капсулу, полиморфнопластический зоб. Все рекомендации выполняю, преператы назначенные принимаю У меня, может на Ваш взгляд, глупый вопрос: какова продолжительность жизни с таким диагнозом? Я понимаю, что это всё очень индивидуально, но есть же какая-то статистика, средние цифры?
Вопрос # 1439 | Тема: Без темы | 31.03.2014, Марина Валентиновна Россия, Волгоград
Столько, сколько отпустил Господь Бог, ни больше, ни меньше. Прогноз благоприятный.


Здравствуйте. У меня ДТЗ с2013г. Какие мои дествия что-бы попасть на лечение радиоактивным йодом(платно)Было рекомендовано оперативное лечение. Железа больших размеров сейчас принимаю тирозол 10мг и л-тироксин 65.5. Подскажите с чего начать? Заранее благодарен с уважением Борис.
Вопрос # 1435 | Тема: Рак щитовидной железы | 27.03.2014, Борис Россия Кемерово
Мы не занимаемся радиойодтерапией. Координаты центра в г. Обнинске http://thyroid-cancer.ru/radiojodterapija/index.html.


Служу в армии, в госпитале поставили диагноз узловой зоб второй степени (макрофолликулярная аденома щитовидной железы) операция через неделю. Скажите комисуют ли после операции?
Вопрос # 1434 | Тема: Рак щитовидной железы | 27.03.2014, Максим Дзержинск, Россия
Не знаю. 


Что значит диффузные изменения щитовидной железы. Увеличенные фолликулы, коллоидные кисты обеих долей щитовидной железы. Узел правой доли щитовидной железы.
Вопрос # 1433 | Тема: Рак щитовидной железы | 27.03.2014, татьяна курган
Показана ТАБ. См. http://thyroid-cancer.ru/bipsia/index.html.
