На главную Написать письмо Карта сайта


Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Версия для печати


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте, я после родов решила проверить щитовидную железу, ребенку 9 месяцев, вот результаты: anti-TPO 833.49 FT4_6 13.30 TSH 4.6246 Хотелось бы узнать риск заболевания гипотериоза Из родственников никто не болел заболеваниями щит. железы.
Вопрос # 1656 | Тема: Без темы | 01.02.2015, Инна Сургут
Никто Вам на этот вопрос не ответит.


Здравствуйте! 30.10.2014 была удалена щитовидная железа. Диагноз: Са щитовидной железы Т2N0M0 2ст. Состояние после гемитиреоидэктомии слева (07.05.14). Состояние после удаление оставшейся доли щитовидной железы (30.10.14). состояние после незаконченного курса ДЛТ СОД-22Гр. Гистология №7711 фолликулярный рак (G 2) с прорастанием в капсулу опухоли, с единичными опухолевыми эмболами в просвете лимфатических узлов. папиллярный рак с инвазией в сосуды 3 стадии УЗИ щитовидной железы от 22.10.14 заключение: узел в левой доле щитовидной железы. Шейные лимфоузлы справа до 11 мм, слева 0, 8 мм. Терапевт от 28.10.14г. Заключение: Гипероническая болезнь 2ст, ст АГ 1, риск 4. И ещё мне стало что-то мешать периодически в горле или где-то рядом. После операции прошло уже 3 месяцев. По решению ЛКК: учитыывая выставленный диагноз, гистозаключение, данное распространение процесса, показано йодотерапия, направляется в центр ядерной медицины в г. Обниск. Курс лечение сколько дней проводится? и обязательно проходить эту лечению? Для здоровье это вредно? не тяжело это?
Вопрос # 1657 | Тема: Рак щитовидной железы | 01.02.2015, Лариса Кызыл
РЙТ проводится в течение нескольких дней (3-4 дня). Если Вам ваш доктор назначил лечение, то проводите его. Не вредно, не тяжело. Более подробную информацию вы можете получить у специалистов лечебного учреждения г. Обнинск.


19.01.2015 г. удалена щитовидная железа. Биопсия показала - Фолликулярно-папиллярный рак. Необходимо ли мне лечение радиоактивным йодом и в какой срок после операции. Какова стоимость лечения и срок ожидания очереди лечения ?
Вопрос # 1659 | Тема: Без темы | 01.02.2015, Мария Россия,Амурская обл., г. Благовещенск
О необходимости радиойодтерапии можно судить по результатом патоморфологического заключения с указанием размеров опухоли. На нашем сайте приведены адреса и контакты учреждений, где проводится радиойод.


Добрый день. 16 октября 2014г., удалена левая доля и перешеек ЩЖ, в Корее. Сдав там анализы, пить гормоны не было назначено. Но на консультации в России, при результатах ТТГ - 5, 3, Т4- 13, 2, ТПО - 8, 5, был назначен Л-Тироксин 50, по 1 таблетке. стала сильно отекать, опухать прибавила в весе очень сильно, подскажите, при таких показателях анализов, может быть мне не правильно подобрана доза? Спасибо.
Вопрос # 1660 | Тема: Без темы | 01.02.2015, Валентина Якутск
Если специалист граммотный, то он сможет подобрать нужную для Вас террапию. 


Доброго времени суток, моему папе 61 год, образовалась опухоль в гортани Говорить может, но голос сильно осип. По направлению 2 месяца обследовался В онкологическом центре города Екатеринбурга, врач лор-онколог обследовал (УЗИ, ФГС, КТ, 2 биопсии, рентген. в конечном итоге ставит диагноз папилломатоз гортани на основании гистологических исследований биопсии и направляет в Областную больницу г. Екатеринбурга сказал -рака нет. В областной лор выразила свое мнение, что все же это рак, назначила противовоспалительные препараты и антибиотики и контроль через месяц и все.... Результат биопсии переписываю: хронический ларингит умеренной активности с образованием лимфоидноподобных скоплений их лимфоцитов. Гиперкератоз, акантоз, паракератоз, очаги койлоцитоза и умеренной дисплазии многослойного плоского эпителя. В исследованном материале достоверных признаков опухолевого роста не обнаружено. Интересует Ваше мнение куда мне еще обратиться по исследованию, лечению, удалению данной опухоли? я не знаю что делать.
Вопрос # 1661 | Тема: рак гортани | 01.02.2015, Екатерина Качканар
Думаю, нужно, проконсультировать микропрепараты в другом учреждении, либо повторить биопсию.


Здравствуйте, 5 месяцев назад мне полностью удалили щитовидку, папиллярная карцинома, pT1вN0Mx, первая стадия. Радиойод не проходила. Сейчас затяжной ларингит, фарингит и синусит, никак не могу вылечить. Есть ли противопоказания для ингаляций горла? Я делаю ингаляции небулайзером: Боржоми+хлорофилипт, физ.раствор+ декасан.
Вопрос # 1662 | Тема: Рак щитовидной железы | 01.02.2015, Наталия Киев
Противопоказаний для лечения нет.


Здравствуйте. У меня была операция в январе 2013 г. Диагноз папиллярный рак щитовидной железы. Удалена левая доля и перешеек. Наблюдаюсь у эндокринолога. Принимаю эутирокс, ТТГ 0, 1, Т4 14.13, антитела к ТГ 3, 9, тиреоглобулин 0, 3. Вопрос: можно ли планировать беременность (прошло 2 года после операции)?
Вопрос # 1646 | Тема: Без темы | 16.01.2015, Наталья Москва
Добрый день! Думаю, что можно!


В июне была удалена ЩЖ -диагноз папиллярный рак. После 3-х недельной отмены Л-Тироксина анализы: Т4св.0, 3 нг/дл ТТГ чув. 50.59 мкМЕ/мл тиреоглобулин 3, 33нг/мл АТ к ТГ 14, 1 МЕ/мл. Вопрос- показана ли РЙтерапия?
Вопрос # 1647 | Тема: Без темы | 16.01.2015, Лика Липецк
Добрый день! Необходимо знать полный диагноз по TNM.


Добрый Вечер! Мне поставлен диагноз во Франции- папиллярная карцинома ЩЖ с метастазными ганглионами в области шеи, ЩЗ уже была оперирована в 2004 году, что усложняет оперирование, по мнению французских врачей. Последнее время чувствую боль и тяжесть в брюшной полости, я ссылаюсь на психосоматическое состояние, связанное с поставленным диагнозом, PET scan ничего другого не показал. Стоит ли переживать?и перед операцией пройти дополнительный контроль? Заранее Вам благодарна
Вопрос # 1644 | Тема: Рак щитовидной железы | 09.01.2015, Вера Франция
Если ПЭТ ничего не показала, оснований для беспокойства нет.


Доброе время суток! Операция была сделана 29.10.14 Диагноз Папилярный рак с инвазией капсулы железы. В 5-ти л/узлах метастазы pT3pN1a S1. 02.12.2014 была проведена радиойодтерапия:На посттерапевтических сцинтиграммах всего тела с правой стороны шеи, латерально от ложе щитовидной железы, визуализируется круговая зона интенсивного фокального накопления I-131 (вероятнее всего лимфатический узел), а небольшое накопление визуализируется в средней линии шеи в области перешейка и яремной вырезки. В слюнных железах, носоглотке, грудной клетке и области живота связывание I-131 в пределах физиологических значений. Данные лабораторных анализов (01.12.2014): ТТГ > 75, 0 мЕд/л ; ТГ = 75, 6 нг/мл; антитела – ТГ = 20 Ед/мл; св. Т4 = 4, 5 пмоль/л. Нужна ли мне повторная операция? Если да, то нужна ли после нее еще радиойодтерапия? Спасибо за ответ!
Вопрос # 1645 | Тема: Рак щитовидной железы | 09.01.2015, Анастасия Россия
Как правило, при наличии метастазов в лимфоузлах шеи (то, что светится латерально от ложа щитовидной железы) проводят хирургическое лечение. Вопрос о необходимости последующей радиойодтерапии решается индивидуально, но чаще проводят.  
