На главную Написать письмо Карта сайта


Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Версия для печати


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте я хотела спросить у меня 3 года назад удалили ЩЖ сказали рак я стаю на учёте делала узи сказали что есть узлы, а в этом году сделала мне сказали что есть остаточный матерьал ЩЖ скажите что мне делать я в шоке, большое спасибо жду ответа.
Вопрос # 1329 | Тема: Без темы | 05.01.2014, лена г.Благовещенск
Нужно просто наблюдаться!


Здравствуйте. Помогите мне разобраться в таком вопросе: Сделала УЗИ щитовидной железы. По результатам : перешеек 2мм, правая доля -45*12*16 мм, обьем-5, 0 см3. левая доля-45*12*16 мм, обьем-5, 0 см3. Но в правой доле в нижней трети-коллоидная киста 2, 5 мм. Хотя в заключении написано-патологий не выявлено. И врач сказал, что всё в норме. Подскажите, что это за киста, опасна она или нет и почему мне сказали, что всё в порядке если есть киста? Как эта киста влият на здоровье.
Вопрос # 1332 | Тема: Без темы | 05.01.2014, Татьяна украина
Врач прав, беспокоится по данному вопросу не следует!


Здравствуйте, меня зовут Ирина. Я уже писала на ваш сайт и очень благодарна, что Сибгатуллин Рамиль Рустамович меня проконсультировал. У меня папиллярный рак щитовидной железы Т2N0M0, проведена субтотальная резекция правой доли 2 месяца назад. Кроме тироксина 100 никакой терапии не назначали. У меня вопрос такого рода:иммунитет у меня всегда был слабым, а после операции я переболела уже всем, чем можно. Хирург, который меня оперировал, прописал поливитамины, онколог и эндокринолог посоветовали не увлекаться витаминами, т.к. они активируют рост не только здоровой ткани. Практически месяц промучилась с хондрозом средней части позвоночника, растирала спину разогревающей мазью -"Капсикамом". Невролог говорит, что физиотерапия мне противопоказана, но по поводу вреда растирок ничего не сказал, онколог говорит, что лёгкий массаж можно и растирки можно, не шея же. Со своим диагнозом я уже смирилась, но как адаптироваться к новой жизни с таким диагнозом у меня пока плохо получается. Можно мне всё-таки принимать витамины, пользоваться растирками, горьчичниками, париться? Ещё мне прописали кальций, т.к. тироксин вымывает его из костей и аспирин, т.к. опять же тироксин плохо влияет на сердце. Так ли это и мне пожизненно принимать и эти лекарства? Вредно ли рентгеновское облучение, и что безопаснее делать КТ нежели рентген? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 1305 | Тема: Рак щитовидной железы | 20.12.2013, Ирина Тамбов
Витамины принимать можно, мазь без проблем, париться можно. Никаких данных, что эти процедуры плохо влияют при Вашем заболевании нет. Насчет кальция, не понятно. Если его уровень в крови после удаления щитовидной железы нормальный, принимать его не надо.


Добрый день! Мне 39 лет, врач поставил диагноз дтз, тиреотоксикоз. Самочувствие было ужасное до посещения врача. Врач посмотрел мои первичные анализы ТТГ- 0, 0 ; Т4 своб.-51, 9 назначил мерказолил 4 таб. Пропив таблетки самочувствие улучшилось, сейчас принимаю по 2 таблетки и анализы стали Т4своб-15, 4;15, 6 ; ТТГ-1, 3. На УЗИ заключение-узловое образование правой доли на фоне диффузных изменений щит.железы. Объем железы 18, 5, правая доля - 18-26-48, объем 12, 0; левая доля 15-20-41, объем-6, 5. Пью мерказолил 2 года. Врач на приеме настаивает на лечение радиоактивным йодом, пошла к другому врачу зав. эндокринологии она сказала, что ничего не надо делать никакого радиоактивного йода, а стоит дальше продолжать пить по 2 таблетки мерказолила в день., т.к. щит. железа находиться в состоянии спокойствия, и анализы на протяжении 1, 5 года пришли в норму и держаться так. У меня вопрос сколько времени можно пить мерказолил, т.к. один врач говорит что 2 года и отправляет на рад.йод, другая всю жизнь, и стоит ли делать процедуру с йодом? Спасибо большое за ответ.
Вопрос # 1315 | Тема: Без темы | 18.12.2013, ирина Россия г. Орск
К сожалению, компетентно ответить на Ваш вопрос не можем.


Здравствуйте скажите у меня удалили ЩЖ показала гистология Фолликулярный - Папиллярный рак при узи когда мне делали неделю назад показывает гимотому или они говорят что оставили кусок от щитовидки что мне делать врачи говорят ждать. Спасибо
Вопрос # 1313 | Тема: Рак щитовидной железы | 18.12.2013, Ирина Благовещенск
Доктора правы. Повторите УЗИ через 3 месяца.


Здравствуйте, мой д-з паппил.рак щ.ж. с метост. в л/у. В мае 2013 года проведена тиреоидектомия и лимфоидектомия, проведена радиойодтерапия. Принимаю 162, 5 L-тирокс. Состояние после радиойдт. удовл. Сейчас беспокоят припухлости в области ушей, болезненность, врачи меня гоняют, от ЛОРа к невропатологу, дальше к стоматологу, но симптомы не проходят. Вопрос -может ли это быть метостазы в слюн.железу, что мне делать. Ответте пожалуйста, у нас, где я живу, нет квалиф. врачей. Спасибо.
Вопрос # 1314 | Тема: Рак щитовидной железы | 18.12.2013, Ирина Украина
Насчет метастазов - глубоко успокойтесь, там их не бывает. Одно из осложнений радиойодтерапии - дисфункция слюнных желез, возможно это связано с этим. Более грамотно это могут объяснить доктора, которые этим занимаются.


Здравствуйте, Андрей Викторович. 28.11. 13 была проведена субтотальная тиреодэктомия по поводу папилярного рака левой доли pT1pN0pM0, опухоль 2.2 см с распространением опухолевого роста за капсулу узла. Из-за особенностей анатомического строения была оставлена часть левой доли 1.8см. Показана ли мне радиойодтерапия? Опасно ли наличие культи?
Вопрос # 1308 | Тема: Рак щитовидной железы | 15.12.2013, Надежда Украина, Чернигов
Наличие культи неопасно. Необходимость РЙТ определяется лечащим доктором на основании многих факторов.


Здравствуйте. Мне сейчас 33 года 5 лет удалили полностью щитовидную железу диагноз был папилярный рак. Принимала эутирокс 100 доза. Сейчас забеременела, беременность 9 недель. Врач эндокринолог выписала 125 дозу эутирокс и йодинол 100 дозировка пить. Сказала что йодинол для ребенка и пропить 2 месяца. Скажите нужно пить йодинол?
Вопрос # 1309 | Тема: Рак щитовидной железы | 15.12.2013, Ирина 2013 Россия
Без понятия.


Большое спасибо за ответ, я хотела спросить а врач мне делает сцентаграфию не прикращая приём тероксина может сцентаграфия показывать не правильно как я Вас поняла я должна делать перерыв 3-4 недели а потом сцентаграфию делать так ли это ?
Вопрос # 1310 | Тема: Рак щитовидной железы | 15.12.2013, Ольга г.Благовещенск
Сцинтиграфия и уровень тиреоглобулина более показательны на фоне отмены тироксина. Делаю и так и так, в зависимости от обстоятельств.


Здравствуйте скажите у меня удалена ЩЖ гистология показала узлы фолликулярно - тубулярного рака скажите эндокренолог мне советует сделать радиойод скажите опасен ли этот рак? Спасибо
Вопрос # 1311 | Тема: Рак щитовидной железы | 15.12.2013, лена г.Благовещенск
Наверное, Вы неправильно поняли. Бывает фолликулярный, папиллярный рак и смешанные формы. Прогноз благоприятный. Показания к радиойодтерапии определяются индивидуально в зависимости от многих факторов.
