На главную Написать письмо Карта сайта


Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Версия для печати


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Дорого дня! В начале декабря 2015 года была удалена ЩЖ. Из выписки: C73 первично-множественный синхронный: Медулярный рак щитовидной железы Стадия 1, Т1 N0 M0, кл. группа 3. Папиллярная микрокарцинома в левой доле щитовидной железы. Транзиторный гипопаратиреоз. Стадия 1, Т1 N0 M0 при выписке из стационара после операции назначен левотироксин 100 мкг в сутки. Осмотр эндокринолога через месяц и наблюдение районколога по 3 клинической группе, явка через 3 месяца. Контроль кальцитонина и тиреоглобулина 2 раза в год. Вопрос - надо ли проводить еще дополнительные исследования и лечение? Лимфатические узлы не удалялись
Вопрос # 1828 | Тема: Рак щитовидной железы | 09.01.2016, Елена Апатиты, Мурманская обл
Нет, не надо!


Добрый день! По результату СРКТ от 23/12/2015 г. справа в п/челюстной области корня языка выраженный фиброз, л/у не увеличены. В 2010 г. С-ч правой подчелюстной слюнной железы T4N0M0, лучевая терапия 20 сеансов 40 Гр. Подскажите, пожалуйста, существующие методы лечения позднего лучевого фиброза, испытываю затруднения при глотании пищи.
Вопрос # 1827 | Тема: Без темы | 08.01.2016, Елена Ростовская область
К сожалению, я о таких методах не знаю!


Доброго дня! Будьте добры-ответьте пожалуйста на мой вопрос. В августе 2015г. в ЭСКО была проведена РЙТ по поводу рака щ.ж.(фол.-папил.)Обязательно ли через 6 месяцев проводить профилактику РЙТ или надо ориентироваться на показатели ТГ и АТГ(если плохие-надо, если нет-тогда не надо?) А показатели ТТГ, ТГ информативны через 6 месяцев после РЙТ? Спасибо
Вопрос # 1826 | Тема: Без темы | 06.01.2016, Марина Гузенко Краснодар
Вы правы, разумнее сдать анализы на ТГ и АТкТГ через 6 месяцев с последующим решением вопроса о необходимости проведения РЙТ!


Здравствуйте! 10 лет назад мне полностью удалили щитовидную железу ДЗ:фолликулярный рак щитовидной железы с мультицентрическим ростом на фоне аденоматозного зоба, после этого узи были нормальными, а в декабре 2015 года узи показало признак образований в проекции ложа левой доли щитовидной железы. Лимфоаденопатия шейных лимфоуззлов слева.из-за чего это может быть стоит ли мне делать операцию?
Вопрос # 1825 | Тема: Рак щитовидной железы | 27.12.2015, софия хадыженск
Необходимо более тщательное обследование (пункционная биопсия, уровень тиреоглобулина и т.д.)


После лечения радиоактивным йодом идёт выход радиации из организма два месяца. где жить, если в семье есть дети?
Вопрос # 1823 | Тема: Без темы | 20.12.2015, Юлия Владимировна Санкт-Петербург РФ
Период полураспада радиоактивного йода 5дней. Поэтому нахождение в семье после этого срока не опасно!


Здравствуйте! помогите пожалуйста! Мне 30 лет, в ноябре 2013г. я была прооперирована ГЕМИТИРЕОИДЭКТОМИЯ С ПЕРЕШЕЙКОМ СПРАВА, диагноз рак щитовидной железы T2N0M0гр. III. Папилярный рак. Принимаю таблетки эутирокс 100мг. В данный момент наступила беременность 3-4 недели, на приеме у гинеколога она посоветовала не рисковать и прервать беременность т.к. это тяжелая нагрузка на организм и после родов возможен рецидив. Я сейчас нахожусь в полной растерянности. До этого проходила консультацию с др. специалистами и все давали хорошие прогнозы. Скажите пожалуйста, есть ли риск для плода и меня? возможен ли рецидив или возникновение патологий плода? анализ ТТГ сдаю каждые 2 мес. показания варьируются у отметки 0, 8
Вопрос # 1822 | Тема: Без темы | 06.12.2015, Диана Сибай Россия
Невозможно онлайн дать четкую консультацию. Если коротко, то рожайте! ! !


В феврале 2015 удалили ЩЖ папилярный рак левой доли 2ст. T2N0M0 без прорастания капсулы аденомы и капсулы органа. Оставили кудьти 2, 0х1, 7см и 2, 3х2, 2см. В мае прошла лечение NaI-131 в дозе 4ГБк Пью л тероксин 125. Результаты анализов 02.11.15 ТГ 19, 2; АТ к ТГ 18, 9 Отменила прием таблеток на 3 недели рнзультаты 30.11.15 ТГ8, 78;АТ кТГ 4, 23. Провели КТ легких-выявлены сублеврально расположенные очаги неясной этиологии обоих легких /левая S 10 - 4мм, правая от 1 до 6мм S3.6.9.10/ Что рецедив? Нужен ли повторный радиоактивный йод. Ваш совет
Вопрос # 1821 | Тема: Без темы | 06.12.2015, Любовь Анатольевна Якутск РФ
Для уточнения диагноза необходимо выполнить сцинтинрафию с туморотропным препаратом, с последующим решением вопроса о необходимости РЙТ.


У моей дочери (25 лет) тиреотоксикоз, назначили тиразол, появилась страшная аллергия, отменили, сейчас на дневном стационаре в 40-й больнице г. Екатеринбург, назначили пропицил. Дочь говорит, что в больнице лежат уже по три-четыре раза, т.е лечение таблетки, и потом уже когда глаза совсем вывалятся и становишься инвалидом, предлагают операцию. Но есть альтернатива операции, радиоактивный йод-мы согласны, что для этого нужно, как к вам попасть.
Вопрос # 1820 | Тема: Без темы | 06.12.2015, Вера Екатеринбург, Россия
В нашем учреждении не проводится радиойод ттерапия! Обращайтесь на сайты учреждений, где данную процедуру проводят (Москва, Обнинск, Архангельск)


Свекру была сделана операция по удалению рака гортани еще месяц назад. Отправили домой, чтобы полностью рана зажила, а потом приезжать на облучение. Но рана полностью не заживает-сочится. Подскажите, что нужно делать, чтобы ускорить заживление или начинать облучать уже сейчас?
Вопрос # 1819 | Тема: Без темы | 06.12.2015, Кужба Ирина кременное
На данный вопрос не видя пациента тяжело ответить! ! ! Делайте повязки с Актовегином гель.


Здравствуйте. В 2013 году сделали операцию по удалению щитовидки. По гистологии-микромакрофоликулярный железистый зоб. После операции долго не могли подобрать дозировку Lтироксина, наконец остановились на 150, полгода чувствовала себя хорошо и вдруг резко плохо стало, после сдачи анализов оказалосьТТГ упал до 0, 0770мМЕ/л, дозу уменьшили до 125, стало лучше но не совсем. Сделали узи, оказалось что остались культи28*10*9 и 28*7*8 однородной пониженной эхоплотности, перешеек 3, 6 мм, поставили диагноз тереодит культи. Могут ли культи начать выделять гармоны через 3 года после операции и чем это грозит?
Вопрос # 1818 | Тема: Без темы | 06.12.2015, Ольга Киргизия,Чолпон_ата
Могут! Ничем не грозит! Может потребоваться коррекция Тироксина!
