На главную Написать письмо Карта сайта


Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Версия для печати


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте. Мне сделали узи шитовидной железы. По данным УЗИ в правой доле по задней стенке в в/трети виз-очаговое образование смешанной эхогенности до 9*7мм с единичными мелкими и гиперэхогенными включениями до 1-2 мм, при ЦДК с выраженной васкуляризацией. Подчелюстные и околоушные слюнные железы - б/о. Регионарные л/узлы не увеличены не изменены. Также было сделано цитологическое исследование и поставлен диагноз: "цитограмма фолликулярной опухоли, подозрение на паппилярный рак щитовидной железы". Скажите, какое возможно лечение при данном диагнозе и нужно ли каким-либо образом его уточнять.
Вопрос # 1805 | Тема: Без темы | 17.10.2015, Галина Ленинск-Кузнецкий, Россия
Лечение хирургическое. Цитологического исследования и УЗИ достаточно. После операции удаленный орган (часть органа) подлежит гистологическому исследованию для уточнения диагноза!


Здравствуйте! мне 31 год, 24 сентября проведена экстрафасциальная тиреоидэктомия. Центральная лимфодиссекция.клинический диагноз t1nom0 cr фоликулярный щитовидной железы позже пришёл гистологической ответ t2n0mx фоликулярный рак щж, гистологическое строение папилярного рака щж с ростом в капсулу опухолевого узла, прилегающую ткань щж, местами до жировой клетчатки, на фоне макрофиникулярного колойдного зоба, назначен л тероксин-100, подскажите насколько это серьёзно, этапы дальнейшего лечения, нужна ли лучевая терапия или рйд, каковы прогнозы на дальнейшую беременность или Эко через какой промежуток времени. Спасибо
Вопрос # 1797 | Тема: Рак щитовидной железы | 15.10.2015, Екатерина Муром, Владимирская область
О Необходимости проведения рйт решать лечащему врачу! При отсутствии рецидива в течении 1, 5-2 лет возможно планирование беременности!


Добрый день! Возможно ли лазерное малоинвазивное удаление щитовидной железы при раке? Диагноз: нетоксический мононодозный зоб 1б степени аит. Или же этот способ применяется только если нет рака щитовидной железы?
Вопрос # 1801 | Тема: Рак щитовидной железы | 15.10.2015, Татьяна Брест, Беларусь
Не совсем понятен суть вопроса! ! ! Если это будет вапоризация узла, то радикальность этого лечения для меня сомнительна, если лазер используется хирургом как режущий инструмент с полным удаление доли в которой находится узел, то почему бы нет!


Добрый вечер! Скажите пожалуйста инвазия в лимфатические сосуды это интра-или экстратиреоидное распространение? И каков прогноз при микрокарциноме 0, 8 см с инвазией в лимфатические сосуды? А также интересует могут ли боли в области трахеи, натянутость, чувство придушения быть следствием радиойодтерапии (месяц назад был РЙТ? что в таких случаях делать, ехать к очному врачу или подождать, пройдет?
Вопрос # 1802 | Тема: Рак щитовидной железы | 15.10.2015, Анна Минск
1. Смотря где этот сосуд находится! 2) прогноз при микро карциноме благоприятный. 3) возможно последствие после операции, обратитесь к хирургу делавшему операцию.


Здравствуйте. Мне 36лет, пол женский, 5лет назад делали операцию по поводу удаления щ/ж.диагноз папил рак щ/ж с метостазами в шейные лимфоузлы. Вес мой57кг, сейчас принимаю л-тироксин в дозе 150, анализы ТТГ-2, 3., ТГ-0.6. Сразу после операции проходила лечение радиоактивным йодом в Обнинске. Надо ли мне повышать дозу л-тироксина? Можно ли мне сделать прививку Гриппол плюс?
Вопрос # 1803 | Тема: Рак щитовидной железы | 15.10.2015, Ольга воронеж
Повышать дозу тироксина не надо! Убедительных противопоказаний для проведения данной прививки нет!


Здравствуйте! У моей мамы, ей 67 лет, имеется узел в области щитовидной железы, размером около 1, 1 см. Биопсия подтвердила его доброкачественность. Скажите, пожалуйста, может ли мама принимать лекарства и БАДы, содержащие хондроитин сульфат( Хонда или другие) для лечения суставов курсами 3 месяца 1-2 раза в год? Недавно услышали, что это вещество нежелательно при опухолях. Врачи затрудняются ответить! Подскажите, пожалуйста, как поступить! Заранее благодарна за ответ!
Вопрос # 1798 | Тема: Рак щитовидной железы | 12.10.2015, Наталья Челябинск
Можно принимать.


Добрый день! 28.05.2015 была удалена щитовидка, выполнена центральная лимфодиссекция, диагноз ПРЩЖ T3N1вM0. В июне был проведен тест -uptake 2%. В сентябре была проведена РЙТ доза 3, 22 ГБк. Небольшой очаг гиперфиксации в ложе, сказали остаточная ткань. Вопрос в следующем. Перед тестом, через месяц после операции, в июне на ТТГ=104 ТГ был 3, в июле, через месяц, ТТГ 0, 1 ТГ=0, 9. Затем сдавала в конце августа анализы перед РЙТ на супрессии ТТГ=0, 03 ТГ=4, а на тирогене ТТГ=57, ТГ=1, 8. Может ли ТГ так колебаться в течение месяца ? от 0, 9 до 4? и почему на тирогене он меньше, чем на супрессии?
Вопрос # 1799 | Тема: Рак щитовидной железы | 12.10.2015, Анна Минск
Может. После радиойодтерапии ТГ должен понижаться, так что, скорее всего, дело в этом.


Добрый день. Мне 31. 2013 - тиреодиэктомия по поводу папиллярной карциномы, тогда же РЙТ. Последний ТГ -0, 24 от января 2015. Получала тироксин 100/125. Тогда же наступила долгожданная беременность. Сейчас прошёл месяц после родов и на фоне тироксина 125/сутки ТТГ -0, 04. Врачам. Рекомендовано снизить дому до 100 в сутки. Такое снижение потребности в дозе тироксина, учитывая то, что вес сейчас больше чем раньше, не говорит ли о рецидиве заболевания после беременности ?! И когда стоит отконтролировать ТГ после родов? Спасибо! ! ! !
Вопрос # 1794 | Тема: Рак щитовидной железы | 06.10.2015, Julia Россия
Не говорит. Как часто определять тиреоглобулин зависит от степени риска рецидива, есть така международная система, в которой учитываются пол, возраст, распространенность опухоли и т.д. Наиболее часто рекомендуют определять уровень ТГ (вместе с антиталами к нему) 1 раз в 6-12 месяцев. Не думаю, что беременность как то могла повлиять на частоту определения ТГ.


Здравствуйте. Я из пригорода Красноярска. Мне 31 год. Рост -164, вес -58. В 2009 г. на Узи щитовидной железы обнаружили небольшие узлы в обеих долях, d : 0, 4 cм в левой доле, в правой 1, 3 см. Делаю Узи каждый год, последнее от 01.08.2015, размеры щитовидной железы правая 19.0 мм, левая 18.0 мм., верхняя граница нормы 18.0 мл. Объем щитовидной железы: 14.2 мл., Контуры-ровные, эхогенность-средняя, структура неоднородная, в правой доле визуализируется образование пониженной эхогенности с ровными четкими контурами размерами 14*8 мм, 5*3 мм. В левой доле визуализируется образование пониженной эхогенности с неровными нечеткими контурами с неоднородной эхоструктурой размером 17*15 мм. Лимфатические узлы не визуализируются. Гормоны на протяжении 6 лет в норме. Последние гормоны: ТТГ: 0.32, FT: 19.7. ТАБ от 23.09.15 г.: в пунктате справа кровь, кистозная геморрагическая жидкость, гемосидерофаги, пласты, группы и сосочковые структуры из атипических тиреоцитов, часть из них с выраженными дистрофическими изменениями, что наиболее всего характерно для папилярного рака. В пунктате слева кровь, кистозная геморрагическая жидкость, макрофаги, пласты, группы и сосочковые структуры из пролиферирующих тиреоцитов, часть из них с признаками атипии, что подозрительно в отношении папиллярного рака. Подскажите дальнейшую тактику лечения? Можно ли сохранить щитовидную железу или обязательна операция по удалению? Можно ли в моем случае сделать этаноловую склеротерапию? Где можно сделать? Хотелось бы сохранить щитовидную железу и иметь детей
Вопрос # 1793 | Тема: Рак щитовидной железы | 04.10.2015, Наталья Красноярск,Россия
При подозрение на рак показано хирургическое лечение. При наличии узловых образований в обеих долях рекомендуется выполнять тиреоидэктомию. При отсутствии щитовидной железы проводится пожизненная заместительная терапия тироксином, рои которой также есть все шансы забеременеть и иметь детей! ! ! Склеротерапия при раке, как лечение, на мой взгляд, нецелесообразна.


Cr левой нёбной миндалины t3n0m0 картина дифференцированного плоскоклеточного cr провели лучевую терапию каковы шансы излечения или обострения
Вопрос # 1792 | Тема: рак глотки | 04.10.2015, сергей Рязань
Все завсит от чувствительности опухоли к лучевой терапии. Шансы на выздоровление есть!
