На главную Написать письмо Карта сайта


Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Версия для печати


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Свекру была сделана операция по удалению рака гортани еще месяц назад. Отправили домой, чтобы полностью рана зажила, а потом приезжать на облучение. Но рана полностью не заживает-сочится. Подскажите, что нужно делать, чтобы ускорить заживление или начинать облучать уже сейчас?
Вопрос # 1819 | Тема: Без темы | 06.12.2015, Кужба Ирина кременное
На данный вопрос не видя пациента тяжело ответить! ! ! Делайте повязки с Актовегином гель.


Здравствуйте. В 2013 году сделали операцию по удалению щитовидки. По гистологии-микромакрофоликулярный железистый зоб. После операции долго не могли подобрать дозировку Lтироксина, наконец остановились на 150, полгода чувствовала себя хорошо и вдруг резко плохо стало, после сдачи анализов оказалосьТТГ упал до 0, 0770мМЕ/л, дозу уменьшили до 125, стало лучше но не совсем. Сделали узи, оказалось что остались культи28*10*9 и 28*7*8 однородной пониженной эхоплотности, перешеек 3, 6 мм, поставили диагноз тереодит культи. Могут ли культи начать выделять гармоны через 3 года после операции и чем это грозит?
Вопрос # 1818 | Тема: Без темы | 06.12.2015, Ольга Киргизия,Чолпон_ата
Могут! Ничем не грозит! Может потребоваться коррекция Тироксина!


Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в следующем: получила цитологическое заключение результатов тонкоигольной биопсии (делали биопсию двух узлов ). По первому: Коллоид +; Фолликулярный эпитетелий +; Пролиферация умеренная +; Характер клеточных скоплений кластеры + ед; Диагностическая надежность ограничена недостаточной целлюлярностью +; Заключение: в цитограмме коллоид, единичные группы пролиферирующего фолликулярного эпителия. По второму: Коллоид +; Неудотворительно для диагноза из-за недостаточности эпителиальных клеток или по техническим причинам; Заключение: в цитограмме коллоид. Доктор сказал, что если есть коллоид, то узел уже не может быть злокачественным. Это правда? Нужно ли делать повторно пункции?
Вопрос # 1813 | Тема: Рак щитовидной железы | 24.11.2015, Татьяна Беларусь, Минск
Коллоидный зоб не представляет опасности, не озлокачествляется. Повторяйте УЗИ раз в год, повторная пункция при изменении картины.


Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста. В мае 2015 выполнена тотальная тиреодэктомия с центральной лимфодиссекцией, диагноз -ПРЩЖ T3N1M0. 3 сентября 2015 -РЙТ дозой 3, 22 Гбк, небольшое пятно ( остаточная ткань). Перед йодом ТТГ 57, 8 ТГ 1, 8, АТТГ 6, 8. Через 2, 5 месяца после РЙТ ТТГ 0, 027, Т4 св 21, 7, ТГ 1, 2, АТТГ 30, 5. Тиреоглобулин снижается, месяц назад был 4, беспокоит резкий скачок антител. Это реакция на скачок ТГ после РЙТ или есть повод для волнения? Каков период выведения ТГ и АТТГ из организма или это все индивидуально? С такими анализами нужно ехать к очному врачу или можно подождать до полугода? ( Врач сказал сдать анализы через три мес. и если все хорошо, то на прием только через полгода)
Вопрос # 1814 | Тема: Рак щитовидной железы | 24.11.2015, Lana Минск, РБ
Рекомендации, которые Вам дали, верны. Повода для беспокойства нет.


Здравствуйте, мне 28 лет, планирую беременность. Сдала биопсию, получила результаты: 1. Цитограмма коллоидного пролиферирующего зоба с воспалением.... 2. Цитограмма коллоидного зоба с иммунной реакцией. Все в один голос, врачи отправляют на операцию, по удалению всего вместе с щетовидкой. Я не хочу делать операцию, возможны другие методы? Гормоны все в норме, роста за два года по узи нет. Зоб один 28-27-34 мм. Второй зоб 4, 5-8-10 мм.
Вопрос # 1815 | Тема: Рак щитовидной железы | 24.11.2015, Александра Россия
Абсолютных показаний для операции нет.


Здравствуйте, мне 28 лет, планирую беременность. Сдала биопсию, получила результаты: 1. Цитограмма коллоидного пролиферирующего зоба с воспалением.... 2. Цитограмма коллоидного зоба с иммунной реакцией. Все в один голос, врачи отправляют на операцию, по удалению всего вместе с щетовидкой. Я не хочу делать операцию, возможны другие методы? Гормоны все в норме, роста за два года по узи нет. Зоб один 28-27-34 мм. Второй зоб 4, 5-8-10 мм.
Вопрос # 1816 | Тема: Без темы | 22.11.2015, Ирина Россия
Операцию можно не делать!


Здравствуйте, Андрей Викторович! Дополнительно к вопросу 1808 - подскажите, пожалуйста, следует ли удалять это образование? Или лучше просто наблюдать?
Вопрос # 1810 | Тема: Без темы | 15.11.2015, Амина Нальчик
Пункцию для того и проводят, чтобы понять можно ли наблюдать или надо оперировать.


Здравствуйте! В моём регионе, судя по всему, нет адекватных врачей. Из-за острого осколка зуба, на языке образовалось белый слой, который меня никак не беспокоил до момента, пока я не пришёл к стоматологу, который решил вырезать кусочек языка для анализа. Затем отправил меня в онкологический отдел в город Сургут, где врач сказал мне-"'это пред-раковая болезнь, я не могу отрезать тебе пол языка, не кури не пей"-всё, никакого лечения нет. Примерно через год-три, на месте шва, образовался нарост, иногда я чувствую ноющую боль в районе шва, так как этот нарост трётся о зубы. Скажите пожалуйста, можно ли вырезать этот нарост и зашить(только уже нормально, а не как стоматолог), пока он не достиг ещё больших размеров, существует ли какое-то лечение?
Вопрос # 1809 | Тема: рак ротовой полости | 15.11.2015, Михаил Пыть Ях
Уважаемый Михаил, нарост - это не медицинский термин. При наличии опухоли, язвы в области языка пациент приходит к доктору соответствующей специальности, который в состоянии определить очередность дальнейших действий.


Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Планирую беременность в ближайшее время, сделала УЗИ щитовидки. Результаты следующие: УЗИ щитовидной железы с допплерэффектом Железа расположена обычно по средней линии. Размер перешейка 0.3 см Структура перешейка однородная Правая доля: размеры 1.09х1.45х4.3х0.479 см Объем 3.255 см3 Норма 4.16-8.76 см3 структура паренхимы однородная, контур ровный. Левая доля: Размеры: 1.05х1.4х4.7х0.479 см Объем 3.309 см3 Норма 3.98-7.86 см3 контур ровный. Дополнительная информация: Структура неоднородная, по переднему контуру, ближе к перешейку виз-ся анэхогенное образование - 0.6х0.3х0.5 см, с пристеночным кальцинатом, с выраженной васкуляризацией (фолликул?). Суммарный объем 6.564 см3 При ЦДК кровоток обычный. Заключение. Нормоплазия. Очаговое образование в левой доле щитовидной железы. (Фолликул?) Скажите пожалуйста, стоит ли волноваться? Меня напугали возможной онкологией, я обратилась к заведующему отделением онкологу-хирургу. Он ощупал все, посмотрел результаты УЗИ, сказал ничего страшного, как он выразился, вырос фолликул. Посоветовал перед беременностью сдать ТТГ, чтобы если есть нарушения подкорректировать до зачатия. Заранее спасибо за ответ
Вопрос # 1807 | Тема: Без темы | 15.11.2015, Наталья
По представленому результату УЗИ беспокоится не следует.


Здравствуйте, подскажите что это все значит и что делать пожалуйста! ! ! Делала ухи: Размеры правой доли: 50*19*18. Объем вроде называется 8, 5 см куб. Левая доля: 44*13*14 Объем вроде называется 4, 0 см куб. Сумма двух долей этих объемов 12, 5. Щит.железа расположена типично, рост за грудину нет, эхогенность нормальная, структура железы однородная. Перешеек 2, 5. Очаговые изменения нет. Узлы не увеличены, какие то на р. Анализ делала: ТТГ 3, 5. Т4 СВ. 15, 6. С УВАЖЕНИЕМ, МАРИЯ
Вопрос # 1811 | Тема: Без темы | 15.11.2015, Мария Россия
Делать ничего не надо!
