На главную Написать письмо Карта сайта


Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Версия для печати


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Декабрь 2011 удалена правая часть щит.железы, март 2012 удалены 6 лимфоузлов справа, в 3-х из них метастазы, июнь 2012 удалена и левая часть щит.железы т.к.был рецидив.в октябре 2012 радиоиод в Эстонии. Сейчас ттг0, 109;тг 0, 50; анти. Тг 15, 3. 1) как анализы на данное время? 2) каков мой прогноз? 3) существует ли вероятность рецидива? Заранее спасибо!
Вопрос # 1787 | Тема: Рак щитовидной железы | 20.09.2015, Александр Красноуфимск
Неполная информация, но все же. 1. Считается, что тиреоглобулин должен быть равен 0. Более информативен этот тест на фоне 3-4 недельной отмены тироксина. ТТГ должен стремится к 0. 2. Прогноз зависит от многих факторов, которые Вы не указали. В целом прогноз при папиллярном раке (наиболее частый вариант) очень благоприятный, особенно у лиц моложе 45 лет. 3. Существует.


Мне 45 лет вес 50 кг рост 160 Узи шж контуры четкие ровные, форма прав, перешеек 0, 1см, Правая доля V-2, 0 см, Дифузная неоднородная, эхог-нсть снижена, Левая доля V-2, 2 см, Диф.неоднор, гиперэхогенный узелок 0, 4 см, эхо-сть снижено. Заключение V-4.2 cM. Гипоплозия ш.ж 3 ст. 46% с дифузно узловыми изменениеми. ТТГ 3, 28. Т3-1, 38. Т4-113, 9. АнтиТПО- 144, 8. Какой диагноз и какие лекарство принемать
Вопрос # 1782 | Тема: Без темы | 15.09.2015, Анар Казахстан
Компетенция эндокринолога.


Уважаемый доктор, здравствуйте! Моей маме(63 года) 2 недели назад провели операцию и вставили трахеостомическую трубку. Из отверстия, к сожалению, постоянно протекает жидкость и слизь, имеющая специфический гнилостный запах. Течет постоянно, только во сне, в горизонтальном положении прекращается... Может быть, трубка не соответствует размеру отверстия или может быть другая причина? Как правильно подобрать трубку? С уважением, Виктория
Вопрос # 1784 | Тема: Без темы | 15.09.2015, Виктория Германия
Только экспериментальным методом, т.е. менять трубки пока не найдете подходящую. Выделение слизи - это неизбежное явление, однако запаха, гноя быть не должно. Возможно "болеет" трахея в зоне операции. Посетите доктора.


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста после удаления папилярной карциноме можно ли делать миостимуляцию?
Вопрос # 1785 | Тема: Без темы | 15.09.2015,
Можно.


Добрый день. Ирина. Мне 47 лет. Наблюдаюсь в течении 5 лет. На перешейке щитовидной железы объемное изоэхогенное образование размером 15*10*23 мм( в 2010 было 10*6 мм), при ЦДК перинодулярный кровоток. Узлы не увеличены. Правая и левая доля без патологий. Сделано цитологическое исследование. В мазке клетки пролиферирующего фолликулярного эпителия в виде фолликулярных структур, густые капли коллоида. Картина соответствует фоликулярной опухоли. Рекомендована интераоперационная биопсия. Гормоны в норме. Скажите пож-та ваше мнение, есть необходимость оперирования или лучше не трогать. Спасибо
Вопрос # 1786 | Тема: Рак щитовидной железы | 15.09.2015, ирина Ростов-на-Дону
Вероятность рака - 15-20%, поэтому принято оперировать. С учетом локализации можно удалить только перешеек. Если опухоль окажется доброкачественной (наиболее вероятный вариант), то все будут спать спокойно.


Здравствуйте! Я в течение последних 12 лет раз в год делаю УЗИ щитовидки, потому что в ней обнаружили маленький узелок. Узелок не растет, гормоны, которые я за эти годы несколько раз сдавала, тоже всегда были в норме (последний анализ сдан год назад). Но вот, сегодня я сделала очередное УЗИ, и выяснилось, что объем щитовидки, который раньше колебался между 9-12 куб. см, уменьшился до 5, 7 см (за один год). Мне 59 лет, самочувствие нормальное. Ответьте, пожалуйста, является ли такое уменьшение нормальным. Какие анализы мне надо сдать, прежде чем я пойду к эндокринологу? Хорошего эндокринолога у нас нет, мне придется искать платного специалиста, и я хотела бы попасть к нему сразу с необходимыми анализами. А может, если анализы в норме, можно не обращаться к врачу? Или такое уменьшение объема чем-то чревато даже при хороших результатах анализа?
Вопрос # 1779 | Тема: Без темы | 06.09.2015, Ольга Ростов-на-Дону, Россия
Если гормональный статус щитовидной железы в норме - переживать по этому поводу не стоит. Сдайте анализы на гормоны ТТГ, Т3, Т4 и посетите врача.


Здравствуйте! Результат тонкоигольной, аспирационной пункционной биопсии узла доли щитовидной железы такой: Эритроцит, размытый коллоид тонким слоем распределен неравномерно, встречаются единичные округлые клетки фолликулярного эпителия средних размеров и единичные лимфоциты. Немного голых ядер средних размеров. Поясните простым языком это заключение, есть рак или нет?
Вопрос # 1780 | Тема: Без темы | 06.09.2015, Надежда Россия
Задайте этот вопрос доктору, который проводил исследование. 


Здравствуйте, 29 лет, жен. у меня левый подчелюстной единичный Лимфоузел 13х7 мм обыч.структуры овальный. Щитовидка в норме. Больше никаких жалоб нет. Обратилась к врачу с жалобами на ощущение инородного тела в горле. Не болит. Врач терапевт не видит признаков беспокойства. Прав ли он?
Вопрос # 1781 | Тема: Без темы | 04.09.2015, Александра Россия
Да прав!


Здравствуйте, доктор. Моей дочери 25 лет, Два с половиной года назад при постановке её на учет по беременности, эндокринологи обнаружили опухоль на перешейке 3 см.при прекрасных гармонах. Цитология-аденома.. Спустя время(роды, кормление) появилось чувство "давления" в шее.2 недели назад-прооперирована...срочная гестология-аденома..удалена только опухоль. Через 4 дня-окончательная гистология-паппилярный светлоклеточный рак.2 дня назад повторная операция, удалена щитовидка и лимфоузлы с жировой тканью. По предварительным данным-метастаз в них не обнаружено. Перевернув весь интернет..практически не нашла сведений об этом варианте рака. Может у вас были подобные случаи. Интересует..1. Нужность применения радиойода, причем через 4 недели после уже ДВУХ! ! ! операцях с ослабленным организмом(врачи рекомендуют, хотя ссылаются на плохое накопление йода при таком варианте).2. Если нужен радиойод, эффективно ли применения укола(название не знаю, но точно он существует), как альтернативе йодовой диете.3. Чем "коварен" и как "агресивен"такой вариант рака в отличии от просто паппилярного.4. Есть ли хоть какие то данные по прогнозу именно светлоклеточного паппилярного(гистолог отвергает причину вторичного метастазирования)5. Светлоклеточный-это биологические (состав)или "физические"(внешнй вид) функции клетки. Очень нервничаем. В медицине-прогнозы-это не приговор, но хотелось бы "планировать" как то жизнь своего ребенка.. Спасибо..заранее
Вопрос # 1775 | Тема: Рак щитовидной железы | 30.08.2015, Татьяна Украина,Киев
Здравствуйте Татьяна! 1) Считается, что если опухоль более 2см, то это показания к применению РЙТ. 2 не сосвсем понятна суть вопроса. Перед РЙТ рекомендуется безйодовая диета для того, чтобы он лучше захватывался опухолевыми клетками щитовидной железы. 3. Это один из вариантов той же папиллярной карциномы (подвид) встречается очень редко. Учитывая, что эта карцинома все таки относится к папиллярной карциноме, то прогноз благоприятный. 5 Светлоклеточный это скорее микроскопическое описание (строение и окрашивание ядра клетки). Думаю сделайте дообследование (КТ) для исключения метастаза другой опухоли (почки, матки, яичников). Если опухоль действительно исходит из щитовидной железы, то прогноз благоприятный. Удачи! ! !


Добрый день. В мае 2014 года была полностью удалена щитовидка с лимфоузлами по поводу рака 1 ст. Без метастаз. В июле 2014-РЙТ. В августе 2015 ТТГ-0 015, ТГ-менее 0, 04, аТТГ -58, 55. Узнала что беременна, можно ли сохранять беременность?
Вопрос # 1774 | Тема: Без темы | 30.08.2015, Катя фастов
В каждом случае надо подходить индивидуально. Если нет патологии плода, то беременность, на мой взгляд, можно сохранить.
