На главную Написать письмо Карта сайта


Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Версия для печати


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Мужчина, 63 года, в 2010 была удалена почка (рак).в июле 2013г. диагностировали рак гортани, стадия опухолевого процесса- 2 стадия, стадия по системе TNM:T2N OMO. гистологическое исследование: плоскоклеточный рак, среди фиброзной ткани единственный дистрофичный очаг плоскоклеточного рака. Проведено комбинированное лечение:лучевая терапия и хирургическое лечение. Дата операции:20.11.2013, операция: трахеостомия (А 16.08.021), тиреотомия, резекция гортани(хордэктомия справа). Локальный статус при выписке: послеоперационные швы состоятельны, умеренный отек подлежащих тканей. Исход лечения: Без перемен. Выписан из отделения 11.12.2013г. Состояние больного: Сильно болит голова, давление на уши, "как будто лопаются перепонки", по вечерам температура 37, 5, постоянно отхаркивает, спать может только после иньекции "кетанов", от больного исходит резкий гнилостный запах. Вопрос: 1 Что значит исход лечения "без перемен"? 2 Нормально ли это состояние на сегодняшний день и когда можно ждать улучшения?
Вопрос # 1307 | Тема: рак гортани | 12.12.2013, Геннадий Кемерово, Россия
1. Не знаю. 2. Резекции гортани после лучевой терапии чреваты осложнениями, одно из которых- перихондрит хрящей гортани. Процесс этот может тянуться достаточно долго. Посетите оперировавшего хирурга.


Здравствуйте.3 года назад была сделана опер.по поводу пап.рака/щ железы, с мет.в 13 л/у.анализы тг были 0.47, сегодня пришли результаты-тг-1.58, т4-своб-2.07, ттг-0.044.скажите, это, что рецидив и что мне теперь делать?
Вопрос # 1303 | Тема: Без темы | 09.12.2013, ольга курчатов
Выполните УЗИ л/у шеи, Сцинтиграфию.


Женщине 54 лет в июне 2013 г. выполнена тотальная тиреоидэктомия с центральной лимфодиссекцией справа по поводу C2T1N0M0. В августе лечение радиоактивным йодом. Сейчас принимает 150 мкг тироксина. По УЗИ брюшной полости-норма, единичные лимфоузлы шеи до 13 мм, однородной структуры. От 27.11.13 г. Т4своб 21, 1 ТТГ 0, 01 Тиреоглобулин 0, 7 Антитела к тиреоглобулину 667. Посоветуйте, пожалуйста, как скорректировать гормоны. Что делать дальше?
Вопрос # 1300 | Тема: Рак щитовидной железы | 07.12.2013, Юлия саратов
Гормоны - это к эндокринологу. Далее - наблюдение, периодические УЗИ, сдача анализов крови на гормоны и т.д. Прогноз благоприятный.


Здравствуйте у меня удалили ЩЖ показала рак скажите сценараграфию должны делать тероксин я должна принимать или должен быть перерыв в этот момент большое спасибо.
Вопрос # 1301 | Тема: Рак щитовидной железы | 07.12.2013, ольга С.Екатеринославка
Сцинтиграфия на фоне отмены тироксина (3-4 недели) более информативна. 


Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 23 года. После операции (удаление щитовидной железы полностью) прошло 2 месяца. Вверху шва какая то как припухлость, а внизу шва сильно натянуто, при каждом глотании кожа \"подпрыгивает\" вверх, что доставляет дискомфорт и неудобство при присутствующих за столом. Хирург который меня наблюдает сказал, что в будущем нужно будет делать пластиковую операцию, выравнивать что натянули. Что теперь делать? Можно ли потихоньку разглаживать кремом?
Вопрос # 1296 | Тема: Рак щитовидной железы | 04.12.2013, анна левокумское
Честно говоря, не совсем понятно о чем идет речь. Для профилактики т.н. гипертрофических  рубцов применяют мазь контрактубэкс, например.


Здравствуйте доктор! Скажите достаточно ли сдать кровь на Т4св, ТТГ и на кальций что бы узнать справляется ли одна доля щж ?
Вопрос # 1297 | Тема: Рак щитовидной железы | 04.12.2013, Надежда Санкт Петербург
Да.


Здравствуйте. У моей матери удалена ЩЖ в 2011г., она несколько два раз принимала радиоактивный йод. Но на третий раз, когда поехала принимать (врач посоветовал третий раз для\ контрольного) ей дали по ошибке врача повышенную дозу йода вместо СД-1000 МБк приняла СД-2000 МБк. Вопрос как повышенная доза радиоактивного йода может повлиять на организм??? Можно ускорить выведение радиации с организма. Врач, который проводил процедуру на тел. звонки не отвечает, все морозятся. Помогите, пожалуйста.
Вопрос # 1299 | Тема: Рак щитовидной железы | 04.12.2013, Вадим авдеевка
Не являемся специалистами по этому вопросу.


Добрый вечер! Провела УЗИ щитовидной железы: вот результат. Объемные образования есть, изоэхогенное размером 0, 85 0, 57 0, 63, с тонким гипоэхогенным ободком, васкуляризация смешанная, с выраженным интранодулярным компонентом. Регионарные лимфатические узлы правой и левой боковой поверхности шеи увеличены до 1, 21 0, 47 и 1, 20 0, 4 соответственно. Очень прошу пояснения.
Вопрос # 1298 | Тема: Рак щитовидной железы | 04.12.2013, инна тирасполь
Узлы в щитовидной железе - очень частое явление, которое в большинстве случаев не представляет опасности. Показана тонкоигольная аспирационная биопсия. См. http://thyroid-cancer.ru/rak_shchitovidnoj_zh/tonkoigol-naja_as.html.


В 41 год после появления узлов в щитовидке появилась очень сильная одышка (задыхаюсь даже при медленной ходьбе). Что делать?
Вопрос # 1294 | Тема: Рак щитовидной железы | 30.11.2013, Ирина Россия
Обследоваться. Если это связано с щитовидной железой (необязательно) возможно понадобится оперативное лечение. В любом случае визит к доктору необходим.


С73.9 зно щитовидной железы
Вопрос # 1287 | Тема: Без темы | 26.11.2013, Александр омск
И?
