На главную Написать письмо Карта сайта


Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Версия для печати


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Добрый вечер.мне 51 год 12.11.2014 была операциятиреоидэктомия, биопсия центральной клетчатки шеи справа. гистология левой доли щ.ж. -лимфоцитарный тиреоидит с В-клеточной метаплазией (аутоиммунный)исслед. лимфоузлы центр.клетч. шеи справа заключение-в лимфатическот узле-умеренная фолликулярная гиперплазия лимфоидной ткани сиусный гистиоцитоз.признаков опухолевого процесса в данном материале не обнаружено. и правая доля щ.ж. заключение-папилярный рак с инвазией в окружающую ткань щит. железы, на фоне лимфоцитарного тиреоидита. признаков инвазии в капсулу щ.ж. не обнаружено.вопрос мне нужно лечение радиоактивным йодом или нет. спасибо
Вопрос # 1634 | Тема: Рак щитовидной железы | 11.12.2014, елена россия
Нет.


Добрый день. мне была проведена тиреоэктомия щитовидной железы с центральной и боковыми Лимы один секциями диагноз рТ3N1b(m)Mx, через 5 недель прошёл курс радиойода сканирование показало патологическая гиперфиксация РФП в области шеи, загрудинно. Диффузно-очагово повышение фиксации РФП в проекциях обоих лёгких. Прошло 30 дней после йода но беспокоит нечувствительность шеи и натяжение мышц шеи с левой стороны, слабость левой руки и боль в плече когда поднимаю руку. Врач онкологии ничего не говорит и не обращает внимание на жалобы, пройдут ли эти симптомы и возможно ли вылечился? мнет45 лет пол мужской.
Вопрос # 1627 | Тема: Рак щитовидной железы | 06.12.2014, алексей россия
Оперировавший хирург в состоянии ответить на Ваш вопрос более предметно. Данные симптомы могут быть результатом операции, как правило интенсивность их снижается с течением времени. См. статью о шейной диссекции.


Добрый день! Цитология биопсии:узловой зоб с кистообразованием. большое количество макрофагов. Узел - 35х23.4х26.5 мм - левая доля; 14.5х15.2х18.2 мм. - правая доля. принимала элтироксин и селен - в результате узлы увеличивались. эндокринолог не видит смысла в дальнейшем лечении, только операция по удалению всей щитовидки. Подскажите, что делать. Мне 41 год.
Вопрос # 1631 | Тема: Рак щитовидной железы | 06.12.2014, ирина Украина
Вопрос, внятный ответ на который дать достаточно  трудно. Операции на щитовидной железе проводят при: 1) подозрении на злокачественную опухоль (не Ваш случай), 2) гиперфункции железы, не поддающейся консервативному лечению (по всей видимости, тоже не Ваш), 3) сдавлении соседних органов (глотки, трахеи и т.д., 4) косметической деформации шеи. Варианты 3 и 4 имеют место при больших размерах узлов\щитовидной железы. Т.о., в случаях подобных Вашему абсолютных показаний к операции нет. Обсудите возможные цели операции не только с эндокринологом, но и с хирургом.


Добрый день! В феврале 2014г. удалили щитовидную железу, был папиллярный рак, у меня вопрос, у онколога нужно стоять на учёте или как говориться удалили и всё! ? Желания вставать к ним нет! Хирург который оперировал, сказал что не не нужно. И сколько времени стоят на учёте, если вставать, и через какое время снимают с учёта про оперированных с таким диагнозом.?
Вопрос # 1629 | Тема: Без темы | 06.12.2014, Светлана г.Жуковский
Все онкологические больные минимум должны наблюдаться 5 лет. Если у вас нет желания наблюдаться, то это ваше здоровье, и вам решать. Думаю, что у онколога работы меньше не станет. 


Добрый день! Помогите пожалуйста. Проходила обследование УЗИ щитовидной железы, беременность 14 недель, в правой доле и перешейке новообразования 0, 4-0, 6 мм. Что с этим делать?
Вопрос # 1628 | Тема: Рак щитовидной железы | 01.12.2014, Анна Россия, Московская обл.
Ничего. Повторить УЗИ после родов.


Здравствуйте! 25.02.2014 была удалена щит.железа. Диагноз папиллярный рак с инвазией в сосуды 3 стадии без метастаз. 11 мая в Таллине радиойод. Анализы сдала в конце июня. Л-тироксин не отменяла. Т3-4, 1моль/л;Т4-14, 3 моль/л;ТТГ-3.09мЕд/л;АТ-ТГ-0, 6Ед/мл;ТГ-0, 8мг/мл. Пила Л-тироксин 100, кальций по 1 таблетке по 600 мд. Дозу л-тироксина увеличила до 175. 6.10. 2014 сдала снова анализы. На фоне отмены тироксина 3 недели. T3 свободный 2.1 Т4 свободный 5.9 ТТГ 83 * мЕд/л АТ-ТГ < 3.00 Ед/мл, ТГ -0, 8. Вес у меня колеблется от 67 до 71. Пью Л-тироксин 175. Но вот уже месяц примерно давление очень низкое 98 на 58 или чуть выше. А также сильное сердцебиение. Я знаю что доза расчитывается 2.5 на кг веса. Но у меня вопросы: 1. Может ли такая большая доза провоцировать такое низкое давление? 2. И сердцебиение тоже связано с большой дозой? ЭКГ делала - всё в порядке. 3. И что с этим делать? Большое спасибо!
Вопрос # 1621 | Тема: Без темы | 23.11.2014, Елена Россия, Екатеринбург
Да может. Неоходима коррекция дозы доктором, а не заниматься самолечением, возможно Вам показана другая сопутствующая терапия.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если по результатам биопсии получено заключение: микроскопически папиллярная карцинома щитовидной железы, МКБ-10 С73 2:5, какие прогнозы могут быть до гистологического заключения? Операция только предстоит, заключение ждать еще долго. Переживаю, места себе не нахожу. При предварительном заключении какова вероятность метастазов? Какие шансы?
Вопрос # 1623 | Тема: Без темы | 23.11.2014, Марина Ростов-на-Дону, Россия
Мало представлено медицинской информации. Прогнозы можно делать после лечения. 


Добрый вечер! При УЗИ шеи выявлено подкожно расположенное гипоэхогенное образование с четкими ровными контурами, однородной эхострктурой без четко выраженной кпсулой размерами 13*5, 2*7 мм, также лоцируются единичные шейные лимфоузлы до 8*5 мм, что эт может быть?
Вопрос # 1625 | Тема: Без темы | 23.11.2014, Ирина Санкт-Петербург
Вашу ситуацию невозможно комментировать в онлайн консультации. Необходима очная консультация.  


Здравствуйте! Моей маме сделали в июне 2014г. операцию на щитовидной железе - удалили одну долю с перешейком. Диагноз гистологии: папилярный рак 3 ст. с врастанием в капсулу. Метостаз нет. До операции делали рентген легких - все в порядке. В ноября сделали МСКТ- уплотнения по типу матого стекла, метостазы. Сказали необходимо удалить вторую долю и лечить радиойодом. У нас это не делается. Подскажите, пожалуста, оправдано ли такая схема лечения в такой ситуации и как получить лечение в вашей клинике.
Вопрос # 1626 | Тема: Без темы | 23.11.2014, ТАТЬЯНА Б. г. Белово
У нас не проводится радиойодтерапия. На сайте представлены координаты учреждения, где это лечение проводят.


Добрый вечер! Скажите пожалуйста, Возможно ли при карциноме щитовидной железы отдаленное метастазирование если нет регионального?(то есть, лимфоузлы не поражены)
Вопрос # 1624 | Тема: Без темы | 20.11.2014, Марина Ростов-на-Дону, Россия
Да, возможно!
