На главную Написать письмо Карта сайта


Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Версия для печати


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте, при узи щитовидной обнаружили узлы в правой доле:размеры:27*25*53 мм, V=17, 13куб.см. Эхоструктура:не однородная, новооброзования:В ср/З образование 30*20*20 мм сниженной эхогенности. При ЦДК вас куляризация усиленная. Эхоплотность:средняя. Анализы Т4 свободный-13.7пмоль/л, ТТГ-1, 52, АТ-ТПО-2, 4. Биопсия-1, 2 кровь, колод жидкий, единичные голые ядра тироцитов. Преимущество коллойдый узел. Возможно ли лечение или/и наблюдение или все таки операция
Вопрос # 1874 | Тема: Без темы | 14.04.2016, Ирина Россия
Наблюдение!


Тиреодэктомия 11.09.2015 по поводу папиллярного рака ЩЖ T3N0M0. Радиойод 23.11.2015. Доза эутирокса 100 мг, вес 68 кг. Контроль анализов от 28.12.2015 ТГ менее 0, 2 нг/мл. Анализы от 06.04.2016 ТГ менее 0, 2 нг/мл (реф. знач-менее 55); Т4 своб- 15, 8 пмоль/л(реф. зн.-9, 0-22, 0), ТТГ-0, 919 мЕд/л (реф.зн.- 0, 4-4, 0) АТ-ТГ -3, 9 (реф.зн.-менее 18, 0). Есть ли повод для волнений по рецидиву, достаточна ли доза эутирокса. Как часто сдавать анализы?
Вопрос # 1873 | Тема: Рак щитовидной железы | 10.04.2016, Ирина Череповец
Нет повода для волнений. Раз в полгода, если все ок, можно раз в год.


Добрый день! Моей маме (67 лет) поставили диагноз: недифференцированный рак, предположительно от щитовидной железы. Результаты биопсии щитовидки(делали два раза, первый раз шприцом, второй надрезом) раковых клеток в ЩЗ не обнаружено. Заболевание ничем не проявлялось, пока не появилась на шее, справой стороны продолговатая примерно 2Х3 твердая шишка. Мама пролежала две недели в СПб \"Городском онкологическом диспансере\". Делали различные исследования, включая томографию, внутренний осмотр желудка, трахеи на предмет врастания, ничего не обнаружено. Неделю назад сделали биопсию самой шишки. Сегодня определили диагноз, и выписали сказав, что нужно продолжать лечение химией и радиотерапией, хотя изначально речь шла о хирургическом вмешательстве. А сейчас аргументирует не проведение операции, тем, что шишка очень близко находится к сонной артерии. Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, врачи отказались от мамы, и все это отговорки? И если можно, разъясните, пожалуйста, поставленный диагноз? Благодарен за ответ!
Вопрос # 1871 | Тема: Без темы | 10.04.2016, Дмитрий Санкт-Петербург, Россия
Врастание опухоли (узла) в сонную артерию может быть основанием для отказа от оперативного лечения. 


Здравствуйте! Диагноз папиллярный рак ЩЖ, Т3N0M0 Операция 24.12.2014г., РЙТ 13.07.2015г. На данный момент анализы в норме. Доза эутирокса 137. Хотела бы у Вас узнать рекомендации об отдыхе на юге, где можно об этом прочитать? Спасибо!
Вопрос # 1869 | Тема: Рак щитовидной железы | 10.04.2016, Марина красноярск
Нет противопоказаний.


Добрый день. 10 марта была удалена полностью щитовидка с центральными лимфоузлами. Операция делалась по биопсии. Было подозрение на папиллярный рак. Во время операции экспресс анализ это подтвердил. Поэтому удалиои полностью. Заключение гистологии: левая часть по которой делали анализ:папиллярный рак с прорастанием за капсулу опухолевого узла и очагами прорастания за капсулу железы. Правая часть :аутоимунный тиреоидит. В прилежащей жировой клетчатка два мелких л/узла без метастазов. Собирался консилиум по поводу дальнейшего лечения. Сказали показаний для йода нет. Через три месяца на контроль. Заключение Т3 N0 M0 первая стадия. Третья кл.гр. Действительно ли в данном случае не нужен йод? Спасибо.
Вопрос # 1868 | Тема: Рак щитовидной железы | 10.04.2016, анна Калининград
Не нужен.


Добрый день! Подскажите пожалуйста, 30.03.2016 была полностью удалена щитовидная железа, диагноз рак щитовидной железы II ст. T2N0M0, результат гистологии G2 папиллярный рак без инвазии в капсулу щитовидной железы. В выписеом эпикризе дают рекомендацию по проведению лучевой терапии а не радиойодотерпии. Насколько обоснованна такая рекомендация? Вызывает очень большое сомнение. Подскажите как лучше поступить в данном случае.
Вопрос # 1872 | Тема: Рак щитовидной железы | 10.04.2016, Юлия Москва
Не обоснована.


Здравствуйте..подскажите пожалуйсто..мне пришол результат и я не могу понять...размытый коллоид тонким слоем распределен не равномерно, встречаются единичные разрозненно лежащие округлые клетки фолликулярного эпителиясредних размеров.как это расшифровывается?
Вопрос # 1866 | Тема: Без темы | 05.04.2016, наталья казахстан.г.лисаковск
Спросите у врача проводившего исследование!


Здравствуйте! Поучила цитологическое заключение результатов тонкоигольной биопсии (делали биопсию двух узлов ). По первому: Коллоид +; Фолликулярный эпитетелий +; Пролиферация умеренная +; Характер клеточных скоплений кластеры + ед; Диагностическая надежность ограничена недостаточной целлюлярностью +; Заключение: в цитограмме коллоид, единичные группы пролиферирующего фолликулярного эпителия. По второму: Коллоид +; Неудотворительно для диагноза из-за недостаточности эпителиальных клеток или по техническим причинам; Заключение: в цитограмме коллоид. Доктор сказал, что если есть коллоид, то узел уже не может быть злокачественным. Это правда? Когда простываю пользуюсь назальным гомеопатическим средством "Эуфорбиум" (в состав входит йод: на 20мл. - ртути йодид (ll) D8 0, 2г., так по инструкции). Могу ли пользоваться этим препаратом? На шее есть маленькие папиломки (незлокач.). Можно ли их удалять и каким методом лучше, в моём случае? Спасибо!
Вопрос # 1864 | Тема: Без темы | 05.04.2016, Татьяна Беларусь
1 Малоклеточный  материал не может служить для установки диагноза. 2 Можете пользоваться. 3. Папилломы можете удалять  различными способами, каким именно, вам скажет специалист, который занимается этими процедурами.


Добрый день! Мне сейчас 65 лет, в феврате 2013 года была проведена экстрафасциальная тиреоидэктомия. Диагноз: Папилярный рак щитовидной железы без прорастания капсулы последней. Врач-хирург посоветовал провести сцинтиграфию с Тс-99м- Пертехнетатом. Результат обследования:наличие функционирующей тиреоидной ткани в проекции ложа щитов. железы р-ром 19, 6х13.5мм Захват рфп тканью 0.26 процентов. Затем была назначена радиойодатерапия с I-131 После этого результаты сцинтиграфии всего тела: Включение в очаг-7.07 процентов от счета над всем телом. Назначен при выписке Л-тироксин 125 с последующей коррекцией радиоиммунологического анализа крови, что я и делала каждые три месяца в Российском научном центре рентгенорадиологии г. Москва Постедние результата( ТТГ 2.69)( АТ к ТГ19.6) териоглобулин-0.35 Т4свободный 18.7 Эти показатели при Л-тироксине 150 (мой вес 70 кг, рост 163 см) Врач радиолог рекомендует вновь сделать сцинтиграфию всего тела с 123-м йодом. Желаю узнать Ваше, доктор, мнение. Спасибо, жду ответа
Вопрос # 1870 | Тема: Без темы | 05.04.2016, Галина Москва
Добрый день Галина! Укажите полный диагноз по TNM и гистологическое исследование с указанием размеров опухоли, для более полного ответа. В приведённых анализах клинически значимых отклонений нет!


Медуллярная карцинома 22.12.2015 г Врач невролог назначил уколы Дексалгин и Мидокалм. Диагноз остеохондроз. Можно мне это применять? Спасибо.
Вопрос # 1862 | Тема: Без темы | 26.03.2016, Елена Волгоград
Здравствуйте! Эти препараты применять можно!
