На главную Написать письмо Карта сайта


Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Версия для печати


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Андрей Викторович, эдравствуйте! Не в первый раз обращаюсь к Вам с вопросом, большое спасибо за Ваши ответы. В августе 2013 года сыну поставили диагноз злокачественная опухоль околоушной слюнной железы, цилиндрома, Т1NOMO. Была произведена резекция железы, в дальнейшем 25 сеансов лучевой терапии. Через год сделали МРТ головы, флюрографию лёгких. Больше такое обследование не проводилось, только пульпированием. Спросили у врача почему больше не назначают, сказал, что не нужно облучаться лишний раз. Скажите, пожалуйста, всё-таки нужно делать МРТ и флюрографию раз в год или не надо? Уже 2 года будет как не проверяли.
Вопрос # 1900 | Тема: Без темы | 12.06.2016, Ольга Киров
КТО лёгких, УЗИ шеи раз в год было бы нелишним.


Здравствуйте, Андрей Викторович! В 2009 году была удалена щитовидка, а через год, под Вашим чутким руководством, шейная диссекция. Был Обнинск. Четвертая часть тела онемевшая-большой шов. Сейчас с этой стороны, под ключицей, появилась припухлость, которая болезненна при повороте головы, т.к.тянет шов. Это к кому обратиться? А, что касается меня-я еще живу, спасибо Вам и всему персоналу 3х.о. Извините за наглость. Чегаева
Вопрос # 1898 | Тема: Рак щитовидной железы | 12.06.2016, Надежда Сергеевна ло
Начните с кабинета 18 на Литейном, 37.


Доброго времени суток! В феврале 2013 мужу была произведена тотальная резекция щитовидной железы и лимфодиссекция лимфоузлов шеи по поводу папиллярного рака. Проведено 2 курса РЙТ, последний год назад. ТГ перед РЙТ на отмене L-тироксина на 3 недели 1, 2 нг, Р-графия легких перед йодом и сейчас без патологии. Доза L-тироксина 175. Неделю назад сдал анализ крови на гормоны без отмены:ТГменее 0, 2;антитела к ТГ240, 6;ТТГ 0, 30;Т4 23, 74; Т3 5, 3. Узи шеи от 30 05.2016:В зоне проекции щит.железы участки фиброза, слева в надключичной области неизменённые лимфоузлы до 0.36. Р-грфия легких без патологии, Вопросы:1 Почему такие большие антитела? А также остальные гормоны 3 Имеет ли смысл делать сцинтиграфию всего тела 4. Не говорит ли всё это о рецидиве. Надо ли добавлять дозу тироксина. 5 Каков прогноз для жизни. Мужу 59 лет. Сопутствующие заболевания:Мерцательная аритмия фибриляция предсердий тахиформа, гипертоническая болезнь, наблюдается и лечится у кардиолога. Заранее спасибо.
Вопрос # 1897 | Тема: Рак щитовидной железы | 05.06.2016, Евгения Россия Хабаровск
1) на этот вопос нет достоверного ответа. 2) нет. 3)Сделайте сцинтигрпафию тела для исключения рецидива. 4) увеличивать дозу Тироксина не надо. 5) Прогноз зачастую благоприятный.


Здравствуйте. Однозначен ли диангоз - медулярный рак щз при уровне кальцитонина 0, 106 НГ/МЛ? Сопутствущие заболевания - гастрит, простатит, остеохондроз позвоночника. Гормоны т3, т4, ттг и антиитела к тпо в норме. В щз узел 6 мм, обнаружен 6 месяцев назад, не увеличивается в размерах.
Вопрос # 1899 | Тема: Без темы | 05.06.2016, Станислав Санкт-Петербург Россия
Для ответа на этот вопрос необходимо знать рефернсные значения лаборотории по данному тесту!  


Здравствуйте! Диагноз ДТЗ с декабря 2009г. ТТГ 0, 3, Т4 19, 2 В августе 2011, в августе 2012, в октябре 2013, отменялся прием тиреостатов на 2-3-месяца, при отмене-рецидив. Без отмены с апреля 2014. УЗИ щитовидной железы-V 15, 6 см, неоднородная, узел 7 мм. Последние ТТГ 2, 4, Т4 19 Появилась отечность верхних век. Эндокринолог рекомендовал радиойодтерапию. Подходят ли мои показания для данной процедуры? Если да, то можно это сделать по ОМС? Очень прошу ответить!
Вопрос # 1896 | Тема: Без темы | 30.05.2016, Елена МО, г.Луховицы
Лечением ДТЗ не занимаемся.


Начальный диагноз папиллярнаая карцинома перешейка щ ж после удаления щ ж диагноз папиллярная карцинома фолликулярный вариант правой доли щ жс инвазией капсулы последней 500мкм диффузно узловой нетоксичный зоб, нужен ли мне введение радиоактивного йода и еще будет ли мне группа инвалидности Спасибо
Вопрос # 1890 | Тема: Без темы | 29.05.2016, Люция Киров
Радиойодтерапия не нужна. Присвоением группы инвалидности занимается врач МСЭ.


Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в следующем: (мне 37 лет) четыре месяца болит правая часть головы, боль ноющая (терпимая), от центра головы (ближе к правой части) отдаёт в лоб ( к правому глазу) иногда боль отдаёт в затылок (к справой стороне), боль возникает независимо от времени суток, ночью не болит. Первые два месяца боли были ежедневные. Сделала МРТ, УЗИ головного мозга и сосудов головы - всё в норме. Анализы (БАК, сое, железо, ферритин, гемоглобин, общий анализ крови) - в норме. Офтальмолог - в норме (зрение: правый глаз: -1, 5; левый: +0, 25). Принимала: адаптол (10 дней), катадолон (10 дней) - немного стало лучше. Спустя месяц назначили следующие лекарства: Мидокалм (50мг. 1таблетка 3 раза в день, 10 дней), ибупрофен (1таблетка 2 раза в день, 10 дней), стало лучше, но боли иногда беспокоят. Диагноз: хроническая головная боль напряжения с дисорункцией перикраниальный мышц. А так же: в 2014 году проходила МРТ шейного и грудного отделов позвоночника - признаки остеохондроза, а так же наблюдаюсь у эндокринолога - два узла (один узел коллоидный). Подскажите, пожалуйста, в чём причина, какие ещё необходимо сдать анализы или пройти обследование для постановки точного диагноза? Следует ли принимать ещё какие препараты (назначили - капарнит в/мышечно)? Спасибо!
Вопрос # 1892 | Тема: Без темы | 29.05.2016, Татьяна Беларусь, Минск
Добрый день Татьяна! Обратитесь к неврологу!


Здравствуйте, у меня 16.01.2013 была операция по удалению правой доли щитовидной железы диагноз по гистологии: инкапсулированный папиллярный рак сосочкового строения с инвазией за пределы собственной капсулы, принимала эутирокс 100 мг. 4 мая 2016 года была сделана еще одна операция удалили полностью щитовидную железу и лимфоузел с левой стороны, диагноз по гистологии: левая доля - папилярный рак (d=0, 3см.) с инвазией в окружающую тиреодную ткань на фоне аутоиммунного тиреоидита. в л/узлах слева опухолевый рост не определяется. Скажите пожалуйста нужен ли мне радиойод ? Вы ответили, что не нужен тогда и сцинтиграфию делать не надо? Или все таки стоит, я очень боюсь рецидива и метастаз в других органах, извините за непонятливость. Спасибо.
Вопрос # 1893 | Тема: Без темы | 29.05.2016, ирина россия краснодар
Добрый день Ирина! Радиойодтерапия не нужна! Сцинтиграфия по показаниям при подозрение на рецидив! Сдавайте анализ на тиреоглобулин 1-2 раза в год, УЗИ л/у шеи и ложа щитовидной железы 2 раза в год, компьютерную томографию орагнов грудной клетки 1 раз в год. Наблюдение онколога.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать повторную биопсию в другой клинике для надежности и подтверждения диагноза, если УЗИ показало локализацию опухоли "слева в нижнем полюсе гипохагенного узла неправильной формы 12x10 мм с неровными контурами", диагноз после биопсии: "картина папиллярного рака, типичный вариант" ? В течение какого времени нужно делать операцию?
Вопрос # 1894 | Тема: Без темы | 29.05.2016, Юлия Мурманск
Добрый день Юлия! 1. насчет повторения биопсии- вы можете проконсультировать стекла у другого цитолога. 2. Не надо откладывать операцию в "долгий ящик".


Добрый день! В конце марта 2016 года была проведена экстирпация щитовидной железы. У меня были узловые обазования в правой и левой долях, гормоны были в норме, неоднократно проводилась пункция узлов, которая показывала, что узлы доброкачественные. Операция была назначена, в связи с тем, что узлы стали очень большими на операцию я шла с диагнозом D34. После проведённого гистологического и ИГХ исследования поставили диагноз: иммунофенотип нейро эндокринной опухоли, G1, высокодифференцированный с низкой степенью злокачественности. Лечащий врач поставил диагноз:меддулярный рак щитовидной железы pt2n0m0 сейчас кальцитонин 6, 9, до операции не знаю, так как никогда не предлагали сдать такой анализ. Была у радиолога, сказали, что лучевая терапия не показана. Скажите пожалуйста, каковы мои дальнейшие прогнозы с таким диагнозом? Спасибо за ответ!
Вопрос # 1895 | Тема: Без темы | 29.05.2016, Юлия Россия, Саратов
Добрый день Юлия! Прогноз относительно благоприятный.
