На главную Написать письмо Карта сайта


Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Версия для печати


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Скажите пожалуйста какой должен быть перерыв между двумя курсами лучевой терапии? Изначально мне врач сказала, что 20-тидневный курс лучевой терапии с перерывом 10 дней и 13-тидневный курс. Сегодня прихожу ложиться на второй курс лечения, а заведующий назначает меня на 14 ноября, т. е. в моем случае перерыв получается 38 дней. Не повлияет ли такой перерыв на лечение? диагноз рак полости носа 4 ст. Провели курс паллиативной дистанционной гамма терапии подведено=40Гр на очаг+курс ХТ-карбоплатин-300мг.
Вопрос # 1962 | Тема: Без темы | 31.10.2016, Валентина г. Новокузнецк, Кемеровская область
Такое бывает.


Здравствуйте. доктор. В 2005 г. удалена правая доля и перешеек в Кузьмолово, папиллярный рак первой стадии без метастаз. Доза эльтироксина 125 мг. столько лет все было хорошо, Ттг 0, 002 Но теперь наш эндокринолог говорит, что все теперь по новому оценивается, дозу уменьшили до 75 мг, ТТГ стал 0, 6. Это нормально? Заранее, спасибо за ответ.
Вопрос # 1963 | Тема: Рак щитовидной железы | 31.10.2016, елена Лен.обл. Тихвин
Правильно.


Здравствуйте.мой вопрос нужен ли мне йод 131???14.09.2016 мне удалили щитовидную железу.была опухоль 2.7*1.5*1 по гистологии папиллярная карцинома.опухоль была за пределами капсулы. Лимфоузлы не были изменены. Первая стадия t3n0mo.
Вопрос # 1954 | Тема: Рак щитовидной железы | 09.10.2016, Елена Улан-удэ
Напишите полностью описание гистологического исследования.


Добрый день. доктор! Моей подруге Соха ирине в июле 2016 г была сделана субтотальная резекция щитовидной железы(правой доли). цитология показала на фоне макромикрофоликулярного зоба с аутоимунным компонентом обнаружен папилярый рак 0, 5 см диаметр с инвазией в собстенную капсулу щитовидной железы, окруж жир ткань интактна. В левой доле и перешейке макромикрофоликулярный зоб с аутоимунным компонентом, а также аденома микрофоликулярного строения. При выписке была назначенна радиотерапия йодом. Но на консультации после операции хирург сказала, что на йодтерапию в обнинске ее не возьмут, т, к щитовидка удалена не полностью. Доктор подскажите, пожалуйста, с каким объемом оставшейся железы не делают радиотерапию йодом? Заранее Благодарны.
Вопрос # 1956 | Тема: Рак щитовидной железы | 09.10.2016, Ирина Соха Ростов-на-Дону
Для проведения РЙТ рекомендуется полное удаление щитовдной железы. На мой взгляд, при таком размере опухоли РЙТ вообще не показана.


Здравствуйте! Добрый вечер! Моя мама готовится к операции по удалению щитовидной железы (папиллярная карцинома). Сегодня анализ крови показал, что "паратгормон" - 160.3, то есть повышен в 2, 5 раза. Подскажите пожалуйста, может ли быть связь между карциномой щитовидной железы и таким высоким результатом паратгормона, либо это указывает на что-то другое? И что это может быть? И может ли он прийти в норму после проведения удаления щитовидной железы? Заранее спасибо!
Вопрос # 1958 | Тема: Рак щитовидной железы | 09.10.2016, Елена Санкт-Петербург, Россия
Связи между папиллярной карциномой щитовидной железы и повышенным уровнем паратгормона нет. Возможно имеется аденома паращитовидной железы, или гиперфункция какой-то из них. При операциях на щитовидной железе может возникнуть снижение уровня паратгормона за счет травматизации паращитовидных желез, или их случайного удаления.  


Здравствуйте! Результат цитологии 1 узла:"клетки резко пролиферирующего фолликулярного эпителия щитовидки" - это рак? ТТГ - 10, 2 (при норме до 4. Операция показана?
Вопрос # 1959 | Тема: Без темы | 09.10.2016, Татьяна Тольятти
В цитологическом исследовании должен стоять диагноз, а не описание микропрепарата. По описанию диагноз не поставить! ! ! Обратитесь к цитологу - к врачу который сделал это описание. Значение ТТГ указывает на гипофункцию щитовидной железы, необходимо дообследование - сдать кровь на гормоны Т3, Т4 и консультация эндокринолога.


Здравствуйте! Мне 29 лет. В марте 2015 г. мне полностью удалили щитовидную железу. Результат гистологического исследования: Папиллярная карцинома щитовидной железы, мультифокальный тип роста с поражением обеих долей, с формированием в левой доле очага - 2, 0 см, инкапсулированный В-клеточный вариант; двух очагов в правой доле: 0, 5 см и 0, 4 см, фолликулярный вариант строения. Отдельно – жировая клетчатка, 3 лимфатических узла без признаков метастатического поражения. Дополнительно проводилось исследование мутации: мутация в кодоне 600 гена BRAF типа 1799T>А не выявлена. Через полгода после операции, в сентябре 2015 г., после 4-недельной отмены Эутирокса: Тиреоглобулин: 6, 0 нг/мл (норм. знач. 1, 6-60) АТ-ТГ: 17, 9 МЕ/мл (норм. знач. 0-115) ТТГ (тиротропин): 109.300 мкМЕ/мл (норм. знач. 0, 27-4, 2) Еще через год, в сентябре 2016 г., повторил анализ: Тиреоглобулин: 10, 1 нг/мл (норм. знач. 1, 6-60) АТ-ТГ: 12, 0 МЕ/мл (норм. знач. 0-115) ТТГ (тиротропин): 122, 300 мкМЕ/мл (норм. знач. 0, 27-4, 2) То есть за год тиреоглобулин вырос с 6, 0 до 10, 1 и мне рекомендовали пройти радиойодтерапию (йод-131) без сканирования. Последнее УЗИ (март 2016): состояние после тотальной струмэктомии. Окружающие ткани – без патологических образований. Региональные зоны лимфоотока – лимфоузлов (паталогических) не выявлено. Очаговых образований нет. Заключение: состояние после тотальной резекции щитовидной железы. Хотелось бы узнать: 1. Где на Ваш взгляд лучше провести радиойодтерапию? Читал, что в РНЦРР с сентября 2016 г. лечат по новому способу (микрокапсулы), более безопасному для желудка. Верно ли это? 2. Какие в целом Вы бы дали рекомендации в моей ситуации? Спасибо!
Вопрос # 1952 | Тема: Рак щитовидной железы | 26.09.2016, Андрей Россия, Москва
1. Не знаю. 2. Случаи, когда никаких объективных признаков заболевания (УЗИ, КТ, сцинтиграфия и т.д.) нет, а тиреоглобулин высокий и продолжает расти нередки. Мнения ученых о тактике в таких случаях расходятся. Один из наиболее распространенных вариантов - курс радиойодтерапии. 


Здравствуйте, нужен ли РЙТ при мультифокальном ПРЩЖ, фолликулярного типа и с очагами талл-целл? Три узла, самый большой 7 мм с микроинвазией капсулы ЩЖ. Т3N0Mx, ТГ менее 0, 1 АТТГ 2, 4 (0-4, 1) через три месяца после операции без отмены тироксина. Спасибо!
Вопрос # 1953 | Тема: Рак щитовидной железы | 26.09.2016, Ирина Москва
Нет.


Здравствуйте! в июне провели операцию полное удаление щитовидной железы-гистология показала папиллярный рак правой доли щитовидной железы без прорастания собственной капсулы, в лимфатических узлах претрахеальной клетчатки опухолевый рост не определяется.pT1bNOMx.аутоиммунный тиреоидит. Фолликулярные аденомы правой доли щитовидной железы. Спустя три месяца зделали КТ -ПОКАЗАЛО ОЧАГОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ S2 правого легкого 3мм. Что это значит доктор?радиойод непроводился! спасибо!
Вопрос # 1946 | Тема: Рак щитовидной железы | 23.09.2016, нана россия
Никто не в состоянии ответить на этот волпрос. Показан КТ контроль через несколько месяцев.


Здравствуйте меня зовут Елена, у моего папы поставили плоскоклеточный рак с ороговениемЗдравствуйте или сделать операцию но папа боится что не сможет больше говорить, есть ли какие то процедуры которые оставить способность говорить, и кокова процентность жизни.
Вопрос # 1949 | Тема: Без темы | 23.09.2016, Елена Россия краснодарский край с.Ковалевское
Мало информации (где рак, стадия и т.д.).
